YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| Завершен
Айнтрахт Франкфурт
3 : 3
Фрайбург
Завершен
Вердер
0 : 0
Боруссия Мёнхенгладбах
| Завершен
Байер 04
1 : 4
Вольфсбург
19:30
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 21:30
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
21:30
Хоффенхайм
Кёльн
| 21:30
Аугсбург
Падерборн
21:30
Унион Берлин
Майнц 05
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 21:00
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
Скала
АБ Аргир
28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
МОЛ Фехервар
2 : 2
Мезёкёвешд
| Завершен
Гонвед
5 : 4
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
Завершен
Медзь Легница
1 : 2
Легия Варшава
| 21:10
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Баумит Яблонец
1 : 0
Фастав Злин
| Завершен
Словацко
0 : 0
Сигма Оломоуц
Завершен
Пршибрам
0 : 0
Баник Острава
| Завершен
Млада Болеслав
0 : 1
Славия Прага
19:00
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 19:00
Опава
Карвина
19:00
Богемианс 1905
Теплице
| 21:00
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Бразилия — Коста-Рика: Неймар — это бразильский Дзюба «Пентакамеоны» выгрызли победу в компенсированное к матчу время

Неймар
Фото: ФИФА

Приехать на стадион верхом на Дональде Трампе? Бразильцам эта идея весьма по нраву. В специальных костюмах с президентом США на месте лошади болельщики «пентакампеонов» спешили на матч с Коста-Рикой.

 

 

Любители более традиционного транспорта окрасили зеленую ветку петербургского метров в желто-зеленую. Флаг поверх футболки сборной и большая фанатская шляпа на голове — кричащих бразильцев, не стесняясь, снимали на видео проходящие мимо петербуржцы.

Правда сама сборная Бразилии вторую игру на ЧМ решила провести в нетрадиционном для себя синем комплекте формы. Столь стильный наряд, по подсчетам бразильских журналистов, «селесао» надели в 10-й раз в истории чемпионатов мира. Именно в синей футболке, например, Роналдиньо перебросил Дэвида Симена в полуфинале мундиаля 2002 года.  

Вышел пощеголять в обновках и Фагнер — единственный в стартовом составе бразильцев представитель национального чемпионата. После травмы основного правого защитника команды — Данило — даже Марио Фернандеса стали спрашивать, не пожалел ли он о смене футбольного гражданства. Сложно сказать, сильнее ли футболист ЦСКА пока основного крайнего защитника Бразилии, но Марио явно увереннее. Бегавший по флангу мимо Тите Фагнер посматривал на главного тренера, ожидая корректировок и дополнительных указаний. Фернандес так не делает, впрочем, ему со Станиславом Черчесовым сложнее искать общий язык.

Костариканцев это все не интересовало. Убегать в острые контратаки за счет скорости и короткого паса они предпочитали по флангу более именитого Марсело, оставив Фагнера в покое. Мощь соперника в полной мере раньше других ощутил Каземиро — опорнику «Реала» в кровь разбили нос, но бразилец мужественно продолжил игру. Опасность бразильцев в полной мере можно было ощутить уже в концовке первого и особенно во втором тайме. Был и отмененный из-за офсайда гол, и несколько потрясных сейвов Кейлора Наваса и промахи самих бразильцев с хороших позиций.

Ожидаемо старался Неймар. Он исполнял практически все стандарты, на дриблинге убирал по нескольку защитников и, не успевая сбросить скорость, врезался в Наваса. Если бразилец все же перейдет в «Реал» костариканский голкипер будет больше других требовать жесткий обряд посвящения для новичка.  

Попытался Неймар наскрести на пенальти, но решительный Бьорн Кейперс сначала твердо указал на «точку», а после просмотра эпизода не менее уверенно решение отменил. Жаловавшийся на видеоповторы после матча с Сербией (0:1) главный тренер костариканцев Оскар Рамирес, на этот раз был явно доволен техническим нововведением.

Неймару оставалось только прятать лицо в футболку. Так же делает Артем Дзюба, когда не старается не праздновать голы в ворота «Спартака». Нападающий ПСЖ же в соответствии с бразильским духом момент триумфа бежит к миру, распахнув руки и подняв голову. И костариканцам, когда этого уже никто не ждал, увидеть ликующего Неймара удалось. 

Второй тур. Группа Е

Бразилия — Коста-Рика — 2:0
Бразилия: Алисон — Фагнер, Тьяго Силва (к), Миранда, Марсело — Паулиньо (Фирмино, 68), Каземиро, Коутиньо — Виллиан (Дуглас Коста, 46), Жезус (Фернандиньо, 90+3), Неймар
Коста-Рика: Навас — Акоста, Гонсалес, Дуарте — Гамбоа (Кальво, 75), Борхес, Гусман (Техеда, 83), Овьедо — Венегас, Руис (к) — Уренья (Боланьос, 54)
Гол: Коутиньо, 90+1; Неймар, 90+7
Предупреждения: Неймар, 81; Коутиньо, 82 / Акоста, 85
Судья: Бьорн Кейперс (Голландия)
22 июня. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург». 64 468 зрителей

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад