YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бразилия пока проигрывает даже своим собственным болельщикам 1:1 со Швейцарией. На Неймаре совершили 10 фолов, но не дали нападающему ПСЖ забить

Неймар
Фото: Reuters

1:1 со Швейцарией — главный претендент на Кубок мира стартовал совсем не по-чемпионски.

Обычный день в Ростове. Обычное кафе. Обычные болельщики подходят к сидящей в кафе пожилой женщине и начинают распевать с ней кричалки в день футбольного матча. Есть только пара необычных подробностей. Женщина, сидящая в кафе в Ростове, — мать Габриэла Жезуса, которую узнали болельщики сборной Бразилии в день матча со Швейцарией. Чемпионат мира как он есть…

В Ростов-на-Дону приехало две тысячи швейцарцев, но даже если бы их было в десятки раз больше, они со своими нордическими выдержанными характерами вряд ли смотрелись бы выигрышнее на фоне буйства латиноамериканских красок. Тысячи гостей из-за океана устроили здесь настоящие дни Бразилии, совершив карнавальное шествие по набережной и мосту через Дон на «Ростов Арену». Многие из них показывают себя ярче многих футболистов. Один бразильский скейтер даже не ходит на футбол — он хочет попасть в книгу Гиннеса за километраж на скейтборде, ради чего уже проехался по Югу России от Сочи до Ростова. Одна семья из Сан-Паулу приехала сюда в количестве 16 человек — если бы они были из Параибы, в их рядах можно было бы поискать Халка.

Желто-синих людей на желто-синих трибунах перед самым начало игры дополнительно разогрел чемпион мира — 1994 Бебето, чей крик шел от самого сердца: «Мы выиграем шестой кубок! Вы же верите?» Экзальтированная торсида продолжала петь гимн даже после того, как музыка перестала звучать.

То ли Бразилии тяжело под давлением (хотя португалоязычный человек Жоао Моутинью, говорит, что от этого приятные ощущения внутри), то ли команду Тите смутила победа Мексики над Германией (команды из групп E и F играют между собой в 1/8 финала), то ли пентакампеоны сейчас действительно готовы ровно настолько, но по большому счету их хватило всего на первые 20 минут, увенчавшиеся классическим обводящим ударом от Коутиньо. До конца тайма Бразилия включила «режим экономии энергии», но ни одной ошибки от ребят с альпийских лужаек так и не дождалась. У группы нападающих не было свободы для розыгрыша мяча, зато опорные полузащитники Бехрами и Джака всегда заграждали бразильцам дорогу к своим воротам вдвоем.

Швейцария могла рассчитывать на «стандарт», и символично, что ответный гол головой с углового забил человек, заставший в России эпоху игрового минимализма — экс армеец Стивен Цубер. Пентакампеоны после этого создавали больше моментов, но давали своим соперникам куда больше времени и места для скоростных атак. Даже Неймар со своим дриблингом насобирал 10 штрафных, но так и не принес своей команде победу. В концовке игры подачей с одного из штрафных Неймар нашел голову Фирмино, но Швейцарию спас Ян Зоммер.

1:1 — и сборная Бразилии пока недотягивает до своих болельщиков.

Ростов-на-Дону

ЧМ-2018. Групповой турнир. 1-й тур. Группа E

Бразилия — Швейцария — 1:1

Бразилия: Алиссон — Данило, Тиаго Силва, Миранда, Марсело (к) — Каземиро (Фернандиньо, 62), Паулиньо (Ренато Аугусто, 67) — Виллиан, Коутиньо, Неймар — Габриэл Жезус (Фирмино, 79)

Швейцария: Зоммер — Лихтштайнер (к) (Ланг, 87), Шер, Аканджи, Рик. Родригес — Бехрами (Закария, 71), Джака — Шакири, Джемаили, Цубер — Сеферович (Эмболо, 80)

Голы: Коутиньо, 20 (1:0); Цубер, 50 (1:1)

Предупреждения: Каземиро, 47 / Лихтштайнер, 32; Шер, 65; Бехрами, 68

Судья: Сесар Артуро Рамос (Мексика)

17 июня. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 43 109 зрителей

Оцените материал:
-
0
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад