YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бразилия — в слезах! Бельгия выбила пятикратных чемпионов мира Аксель Витсель возвращается в Петербург

Бразилия - Бельгия (витрина)
Фото: fifa.com

К концу первого тайма на стадионе в Казани стало совсем тихо. Бельгийцы, может, и хотели бы что-то покричать во славу своих ребят, но на трибуне их было слишком мало. Болельщики из Южной Америки, казалось, ни произносили ни слова. На последних секундах их слегка возбудил рывок Неймара, потом свисток судьи и снова тишина. Неймар и остальные уходили в раздевалку. В предпоследний раз.

Фурсенко знает, куда ехать

Бразильцы гуляли по Казани всю предыдущую ночь. Главная тусовочная улица города — Баумана, там пешеходная зона, надолго запомнит кричащих, пьющих и безумного влюбленных в футбол людей в желтой атрибутике. Эти люди, пожалуй, единственные на этом турнире, которых пиво и женщины интересуют в последнюю очередь. Многие шли и по улицам и пересматривали хайлайты игр команды Тите, выкрикивали фамилии Неймара, Каземиро и Марсело. Им было безразлично происходящее вокруг — в России они или Парагвае, в Индии или Катаре — только футбол, футбол, футбол.  Безумная нация.

В Казань приехало 20 тысяч бразильских болельщиков, бельгийцев — в четыре раза меньше. Прилетел на игру и президент «Зенита» Сергей Фурсенко. Такой опытный функционер уж точно знает толк в знаковых матчах. Может, поэтому и выбрал Казань, а не Сочи?

Еще в четверг вечером в столице Татарстана прошел неприятный дождь. Ранее отменили тренировки сборных на главной арене. В итоге команда Роберто Мартинеса тренировалась в Дедовске, а Тите — на стадионе «Центральный». Параллельно бразильцев успели обвинить в употреблении допинга, а над Неймаром продолжали шутить. Не все хотели видеть их в полуфинале. И уже после первого тайма шансов на это оставалось немного.

Фактор Каземиро

На этом чемпионате мира Бразилия пропустила только раз — от Швейцарии (1:1) в первом туре. Но игра в обороне в игре с бельгийцами у них совсем не получалась. Началось все с нелепого автогола Фернандиньо, а закончилось проходом со своей половины поля Ромелу Лукаку, который на несколько секунд забыл о своем огромном росте и легкой неуклюжести и бежал, как Джесси Оуэнс на Олимпиаде 1936 года.

Хотя до этого и Тьяго Силва попал в штангу, момент имел Неймар, но Тите сильно не хватало разрушителя в середине, чтобы контратаки соперника прерывались не защитниками или вратарем. Фернандиньо с этой ролью не справлялся. А необходимый Каземиро смотрел матч с трибуны из-за перебора желтых карточек.

Вообще бразильцы могли и должны были забивать еще в первом тайме. Идея Роберто Мартинеса снова играть в три защитника себя не оправдывала. Против трех быстрых нападающих соперника они раз за разом проваливались. Моменты возникали не катастрофические, но Куртуа тянул неприятные удары.

Во втором тайме ход игры кардинально не изменился, правда, бельгийцы стали меньше контратаковать. Но до 76-й минуте они чувствовали себя абсолютно спокойно.

Но после гола Аугусто им нужно было вытерпеть 20 самых сложных минут этого турнира. Ведь и стадион наконец-то проснулся.

«Дьяволы» справились. Хоть, возможно, и не вполне справедливо. Но кого это будет волновать лет через 15?

Эту Бразилию запомнят по вечно валяющему Неймару и нераскрытому гению Тите.

А удар нападающего ПСЖ на последних минутах будут еще долго перекручивать во всех смартфонах.

Бельгия вместе с экс-зенитовцем Акселем Витселем в полуфинале сыграет с Францией на стадионе «Санкт-Петербург».

Бразилия едет домой. Со слезами игроков и болельщиков.

Бразилия — Бельгия — 1:2

Бразилия: Бекер — Марсело, Миранда (к), Силва, Фагнер — Фернандиньо, Паулиньо (Аугусто, 73), Неймар, Коутиньо, Виллиан (Фирмино, 46) — Жезус (Дуглас Коста, 58)

Бельгия: Куртуа — Вертонген, Компани, Алдервейрелд — Шадли (Вермален, 83), Витсель, Феллайни, Менье — Э. Азар (к), Лукаку (Тилеманс, 86), Де Брюйне

  • Голы: Фернандиньо, 13 — в свои ворота (0:1); Де Брюйне, 31 (0:2); Аугусто, 76 (1:2)
  • Предупреждения: Фернандиньо, 85; Фагнер, 89 / Алдервейрелд, 47; Менье, 71
  • Судья: Милорад Мажич (Сербия)

6 июля. Казань. «Казань Арена». 42 873 зрителя

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

любфут – 07.07.2018 19:48

Команды были достойны друг друга и заслуживали выход в 1/2 чемпионата...Бельгия ведь рискнула, при всей мощи Бразилии, три игрока почти весь матч не участвовали в защитной работе (Лукаку постоянно оставался на краю Марсело и в итоге защитника не хватало сил быть и в атаке и рядах защитников, а Азар и Де Брюйне старались провести быстрые контратаки, что в принципе им и удавалось..). А вот Бразильцы не смогли этим воспользоваться, хоть и террорезировали защитные ряды соперника..., но увы...Бельгийцы молодцы..., но в их рядах слабое звено Витцель (очень медленный, так мне показалось...). Нашим просто повезло, что соперники, не подобны этим двум командам, да плюс еще Франция... Значит надо продвигаться - далее...( в смысле ближе к финалу, коль фортуна благоприятствует...). Но, посмотрим...P.S. Взгляд любителя футбола (а не эксперта), на все происходящее...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад