YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Брендан Роджерс: Работал с Ивановичем в «Челси», сейчас у него пик карьеры Пресс-конференция главного тренера «Селтика» перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с «Зенитом»

Брендан Роджерс
Фото: dailyrecord.co.uk

Главный тренер «Селтика» на пресс-конференцию пришел в спортивном костюме. С одной стороны — это правильно и по-домашнему, ведь на несколько дней именно отель в центре Петербурга станет пристанищем шотландцев. С другой — вычурному стилю гостиницы вид Роджерса явно не соответствовал.

— Никаких новых новостей о травмированных игроках нет. Все точно также, как и было неделю назад, — начал пресс-конференцию Роджерс.

— За последние 14 лет «Селтик» ни разу не проходил в 1/8 Кубка УЕФА или Лиги Европы…
— Если нам удастся пройти «Зенит», то это будет просто замечательно. Думаю, первой игрой мы уже доказали, что «Селтик» — это сильная команда. Мы умеем играть и в защите, и в нападении. Надеюсь, завтра у нас получится доказать, что мы достойны следующей стадии Лиги Европы.

— «Зениту» придется идти вперед с первых минут, надеетесь на этом сыграть?
— Мы знаем, что «Зенит» и сам неплохо играет на контратаках. Однако, как я уже сказал, мы тоже умеем играть в комбинационный футбол.

— Почему решили не проводить открытую тренировку в Петербурге?
— Нормальная практика, что перед матчами еврокубков мы тренируемся на домашней арене. Время перед матчем мы стараемся больше тратить на тактические вопросы. Я считаю Санкт-Петербург прекрасным городом, никаких обид. Просто у нас есть практика проводить предматчевую тренировку на своем стадионе.

— Перед первым матчем мало кто называл «Селтик» фаворитом, сейчас расклад изменился?
— Просто перед первой игрой все были реалистами. У «Зенита» было больше шансов пройти дальше. Однако, если посмотреть на нашу игру в Глазго, мы осложнили петербуржцам задачу. Речь не только о результате, но и о футболе, который мы смогли показать. Если мы и в ответном матче продемонстрируем такой уровень, то все у «Селтика» будет хорошо.

— Кого вы будете особенно опасаться в ответной игре?
— Мы очень уважаем всех игроков «Зенита». Я лично хорошо знаю Бранислава Ивановича, работал с ним в «Челси». У него блестящая карьера, сейчас он на пике формы. Я очень жду игру. Хочу увидеть новый стадион «Зенита». Я уже приезжал в Петербург с «Ливерпулем», но тогда мы играли на «Петровском».

— В связи с этим рады, что крыша стадиона будет закрыта? Питерская погода вам знакома…
— Очень-очень счастлив! Надеюсь, что на стадионе будет чуть теплее, чем на улице. Не только для игроков, но и для всех, кто придет на стадион.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад