• Бриггс обозвал Кличко шарлатаном

    14.10.10 03:42

    Автор: Спорт день за днём

    Все меньше времени остается до того момента, когда Виталий Кличко выйдет на ринг в Гамбурге, чтобы защитить свой титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Соперником старшего из братьев будет весьма одиозная личность — Шеннон Бриггс, которого иногда за экстравагантную прическу называют Ананасом, а еще чаще кличут Пушкой, рифмуя его имя Шеннон с «кэннон» (по-английски — орудие).

    Свою одиозность Бриггс проявил уже на предматчевой пресс-конференции, набросившись с критикой на Кличко: «В недавнем интервью Виталий заявил, что астма Бриггса станет хорошим оправданием его поражения. Так вот, Кличко опозорил себя, утверждая, что это не смертельная болезнь. От астмы в США ежедневно умирают 13 человек. Кто он? Доктор? Кто выдал ему ученую степень? Скажите мне об этом! В Америке 30 000 человек ежедневно попадают с приступами астмы в отделения скорой помощи. Кличко оскорбил всех страдающих этой болезнью на планете. Хотите знать, сколько писем по электронной почте я получил? Как много людей написали мне, что их мать, отец или сестра умерли от астмы? Эти послания вдохновляют меня, ведь у меня тот же диагноз».

    А затем от медицины Ананас плавно перешел на бокс: «После этого ты доктор? Нет, ты шарлатан! Вот кто ты! Кличко не чемпион, а притворщик! Кого ты побеждал? Четырех мешков? Сэма Питера? Альберта Сосновского? Кевина Джонсона? Криса Арреолу? Сейчас ты будешь драться с настоящим мужиком, а не с мальчишками. С мужиком! Ты никогда не видел такого соперника, как я. Я первый астматик — чемпион мира в истории мирового бокса».

    При этом, как заправский оратор, отдельные слова Шеннон выкрикивал по несколько раз. И уж совсем как бешеный диктатор, Бриггс во время кульминации разбрызгивал направо и налево ядовитую слюну. В ответ на эту безобразную сцену абсолютно спокойный Виталий попросил соперника вытереть брызги со стола. Обиженный американец молча протер своей майкой трибуну, потом вытер и чемпионский пояс WBC, а затем с гордо поднятой головой покинул зал.

    Пришлось на вопросы отвечать тренеру экстравагантного боксера Херману Кайседу. Впрочем, и он поставил ту же пластинку: «Я уверен в победе своего подопечного над украинцем. Хочу поблагодарить мистера Кличко за то, что он рискнул встретиться с Шенноном и предоставил нам такую возможность. Не представляю, как Кличко может победить в этом бою. Мы очень тщательно подготовились. Приходите на стадион, чтобы увидеть, как мы победим и в третий раз выиграем чемпионский пояс. На гамбургском ринге будет вершиться история».

    Вот насчет истории никто не спорит.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров