YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бронза как первый шаг

На нынешнем футбольном безрыбье выход в полуфинал на континентальном первенстве — несомненный успех для любой российской сборной. Поэтому наша юношеская команда (U-17) под руководством Михаила Галактионова, добравшаяся до квартета сильнейших на недавнем чемпионате Европы в Болгарии, удостоилась чести попасть на торжественный прием к президенту РФС Николаю Толстых.

— Сегодняшний ваш успех — бронзовые медали европейского первенства — дополняет общую картину: поставив во главу угла спортивные результаты, развитие детско-юношеского футбола, РФС ведет последовательную работу в данном направлении, — сказал Толстых, открывая встречу. — Надеюсь, что в скором времени все вы пополните основные составы российских клубов. Наш футбол нуждается в талантливых российских футболистах, и с вами мы связываем большие надежды.

Также Николай Толстых поблагодарил за хорошую работу наставников юных футболистов, работавших с ними в специализированных школах и академиях, а также спортивный департамент РФС во главе с Николаем Писаревым.

Писарев в свою очередь отметил, что на европейском первенстве наша сборная прибавляла от игры к игре и сделала для себя главный вывод: она способна на равных сражаться с ведущими футбольными державами континента. И добавил, что завоеванная бронза — это только первый шаг.

Михаил Галактионов начал с того, что поблагодарил РФС за отличные условия для подготовки сборной, созданные несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. По мнению главного тренера сборной важно и то, что на турнире в Болгарии смогли лично присутствовать наставники и специалисты из регионов, которые получили возможность открыть для себя что-то новое, внести коррективы в тренировочный процесс.

Пару слов сказали и сами герои дня. Воспитанник краснодарского футбола Алексей Татаев отметил те неповторимые эмоции, которые испытывали футболисты российской сборной на турнире в Болгарии, и вместе с товарищами по команде пообещал, что на предстоящем осенью мировом первенстве в Чили россияне будут ставить перед собой задачу попасть в число призеров.

Подарки из рук президента РФС получили лишь 16 юных футболистов (трое представителей московского «Локомотива» не смогли присутствовать на церемонии в Доме футбола), а также тренерский и административный штабы юношеской сборной. Кроме того, Михаил Галактионов, отпраздновавший недавно свой день рождения, получил отдельный презент от Николая Толстых.

Москва

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад