• Бронзовое ядро

    Чемпионат Европы

    Вчера в Париже стартовал зимний чемпионат Европы по легкой атлетике. Европейцам крайне повезло — США относится к другой части света (на недавно завершившемся чемпионате страны американские спортсмены показали более десятка лучших результатов сезона в мире).

    С утра внимание российских болельщиков было прежде всего обращено к бегунам на 3000 метров, ведь здесь выступал лидер нынешнего сезона Сергей Иванов. К сожалению, Иванов в своем забеге финишировал лишь пятым и в финал не отобрался. Валентин Смирнов и вовсе оказался последним, сказав после забега, что «результат показал сегодня просто позорный». Зато неожиданно пробился в решающий забег молодой Егор Николаев. Правда, собственно спортивные достижения Егора тут ни при чем. Во время забега Николаев столкнулся с каким-то сумасшедшим, выскочившим на беговую дорожку. Дыхание сбилось, нагнать убежавших вперед атлетов не удалось… Наша команда хотела подать протест, но делать это не пришлось — организаторы приняли решение допустить Николаева до финала.

    Вечерм от наших спортсменов особых успехов не ждали. Определенные надежды были связаны разве что с толкателем ядра Максимом Сидоровым, довольно уверенно проводящим текущий сезон. Сидоров надежды оправдал, завоевав для России первую медаль. Во всех трех попытках Максим толкнул ядро за двадцать метров, в итоге уступив лишь двум немецким спортсменам. «Честно признаюсь, на медаль не расчитывал. Хотел установить личный рекорд — не получилось, но, конечно, рад бронзовой медали. Перед финалом был мандраж, волновался, что не смогу показать высокий результат. В этом сезоне стабильно толкаю за двадцать метров, надо привыкнуть к этой цифре. В последней попытке так хотел прибавить еще, но техника подвела. Организаторы — молодцы: вчера на разминке круг был очень скользким, наши тренеры им об этом сказали, и сегодня сектор был в отличном состоянии. А вообще непривычно. У нас круги бетонные, а здесь покрытие на дереве лежит», — поделился своими впечатлениями Сидоров с официальным сайтом ВФЛА.

    Результаты

    Мужчины. Ядро. 1. Бартельс (Германия) — 21,16… 3. Сидоров — 20,55… 6. Юшков (оба — Россия) — 20,19.

    60 м/б. 1. Свобода (Чехия) — 7,49… 5. Шабанов — 7,61… 7. Борисов (оба — Россия) — 7,65.

    Женщины. 60 м/б. 1. Нитра (Германия) — 7,80… 6. Антонова (Россия) — 8,00.

    Пятиборье. 1. Джиму (Франция) — 4723 очка… 6. Гончарова — 4469… 13. Пантелеева (обе — Россия) — 4265.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров