• Бронзовый призер Олимпийских игр Елена Никитина: «Позвоню тренеру, благодаря которому бросила футбол»

    Скелетон

    15.02.14

    Селекционерам «Зенита» нужно срочно обратить свой взор на скелетон. Елена Никитина, еще несколько лет назад игравшая в футбол на уровне сборной города (правда, не Петербурга, а Москвы), выиграла бронзовую медаль Олимпиады. Никитина разгадала код сочинской трассы и обставила более опытных коллег по сборной, как в ее любимом фильме герои разгадывали «Код да Винчи». И, словно ее любимый актер Рассел Кроу в картине «Гладиатор», она не собирается останавливаться, а будет тренироваться дальше, чтобы на следующей Олимпиаде завоевать золото.

    — Мне есть куда расти, — поделилась Никитина с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Я еще не достигла своего потолка. Спасибо всем болельщикам за поддержку, я видела, как они переживали за меня. Но своих друзей на Олимпиаду я не взяла. Лишняя тревога ни к чему. Да что там друзья! Даже мой тренер после заключительного заезда куда-то пропал (смеется). У меня перед стартом было очень много мыслей в голове. Думала о медали. Совершила несколько ошибок, видимо, не до конца справилась с волнением. А по поводу бронзы… Мне кажется, любая медаль на Играх — это здорово. Золото, серебро, бронза — какая разница!

    — Может, на время бросите скелетон и поможете мужской сборной России по футболу на чемпионате мира?
    (Смеется) Когда я уходила из футбола, у меня была мечта завоевать медаль на Олимпиаде. Правда, изначально я хотела именно золотую. А вообще я с детства занималась спортом, поэтому какая у меня может быть мечта, кроме как выиграть что-то на самом высоком уровне. У меня всегда было предчувствие, что это когда-нибудь случится.

    — Вас ведь случайно пригласили в скелетон. Поучаствовать в Спартакиаде. Позвоните тому тренеру, который это сделал?
    — Обязательно. Сегодня же позвоню.

    Еще одна россиянка Ольга Потылицына заняла пятое место и очень расстроилась. Рассчитывала на большее. Зато уроженка Ленинграда Мария Орлова, расположившаяся на шестой позиции, была вполне довольна.

    — Как долго еще собираетесь быть в Сочи, какие соревнования посетите? —поинтересовался корреспондент «Спорта День за Днем».
    — Не знаю, сколько еще здесь буду, но очень хотелось бы сходить на хоккей. Поболеть за наших ребят. С удовольствием поддержала бы Евгения Плющенко, но он снялся с соревнований. Да и время выступлений у нас совпадало. Как спортсмена его можно понять. Но я не знаю нюансов фигурного катания. У нас, например, можно 30 метров пробежать на обезболивающих. Я так делала.

    — Вы не особо огорчены результатом.
    — Я рада, что все закончилось. Сумела выдержать. Раньше у меня перед такими стартами вообще нервы не выдерживали. Теперь все в порядке. Очень хорошо тут поддерживают болельщики. Но, с другой стороны, это давление.

    — Как справиться с этим давлением? Может, нужен психолог?
    — Я сама училась на психолога в Санкт-Петербургском государственном университете. Но помочь себе я не могу. Прогуливала занятия, занималась спортом, – рассмеялась Орлова.

    Кстати, победу в соревнованиях одержала британка Элизабет Ярнольд.

    Роза Хутор

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров