YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен ETHEREAL : Trivium | 04:30 Polar Ace : timbermen
 

Бронзовый призер чемпионата СССР 1987 года Василий Каменев: ЦСКА только ищет свою игру. А у СКА все четко В СКА появился новый гений?

СКА - Металлург Мг (витрина)
Фото: ХК СКА

Василий Каменев внимательно следит за выступлением всех питерских команд, поскольку судьба хоккея в нашем городе ему небезразлична. Своим мнением о матчах самой популярной из них — СКА — он поделился с читателями «Спорта День за Днем».

Зачем сейчас Мозякину бегать и забивать четыре шайбы за матч?

— Из всех матчей, что СКА сыграл с начала чемпионата, самый запоминающийся был с магнитогорским «Металлургом»?
— Если говорить о расстановке сил, то безусловно.

— Чем вам запомнилась эта игра?
— Есть своя подоплека, интрига этой встречи. В прошлом сезоне команды бились в финале Кубка Гагарина. И петербуржцы одержали верх над соперником. Неудивительно, если сейчас клуб из Магнитогорска желал взять реванш. Сошлись два соперника по уровню мастерства близкие друг другу, хотя я считаю, что СКА все-таки повыше будет. В таких матчах мелочей не бывает. Одно необязательное удаление, и соперник может его использовать в свою пользу.

— Уход Даниса Зарипова как-то повлиял на уровень игры «Магнитки»?
— Конечно, у них уже были наработанные схемы, сыгранность и взаимопонимание. Уход Зарипова, безусловно, потеря для «Металлурга». В то же время этот клуб не форсирует события и постепенно входит в свой ритм. Они все равно попадут в восьмерку, а с какого места, им не важно. Там прекрасно понимают: главное — плей-офф. Зачем сейчас Сергею Мозякину бегать и забивать по четыре шайбы за матч? Хотя против СКА, понятное дело, он постарался. Ведь армейская команда для всех хороший раздражитель. В общем, у меня сложилось впечатление, что в Магнитогорске события не форсируют и главную ставку делают на Кубок Гагарина.

— В матче против СКА Мозякин фактически сделал игру. И как ему это удается?
— Огромный игровой опыт. В его действиях практически нет лишних движений или хоккейной суеты, которую я наблюдал, к примеру, у Александра Дергачева. Помню, когда его выпустили на первый матч, ему сразу все и всем хотелось доказать. Он успел сыграть и за нападающего, и за защитника, только за вратаря не успел. Такие старания чреваты ошибками. Мозякин, как опытный игрок, не делает лишних движений. Все по делу. И кажется, что он все успевает, хотя и в скорости кому-то уступает из молодых. Все в его действиях выглядит просто и лаконично. Читает игру, и в этом его преимущество.

— Почти как у писателей — краткость сестра таланта. То есть молодежь больше действует на эмоциях. Это мешает?
— С другой стороны, если ты не будешь жить эмоциями, а мудрость еще не пришла, то что ты вообще тогда сможешь? Не бегаешь, не работаешь и еще не живешь игрой? Тогда точно ничего не получится. Нужно найти золотую середину между чувствами и разумом. Надо и отдаваться делу полностью и в то же время проявлять определенное хладнокровие.

Егорова считали лучше Сушинского в два раза, а все сложилось иначе

— На какой матч болельщику СКА в ближайшее время стоит купить билет?
— Тяжело сейчас предсказать, какой матч пойдет по интересному сценарию. Лихорадит «Ак Барс»: они то проигрывают, то выигрывают. С «Салаватом» непонятно, что творится. Скоро будем играть с «Авангардом», вот и посмотрим, что на «Востоке» происходит. Предстоящие выездные матчи — хорошая проверка. Мы вроде бы у себя дома разгромили «Автомобилист», а они возьми и выиграй у московского «Динамо». Сделали выводы после игры со СКА и исправились. Это так кажется, что армейцам легко. А ведь против них все настраиваются очень серьезно. Только в игре с питерском клубом соперник может понять свои шансы на успешное выступление в плей-офф.

— Своеобразная лакмусовая бумажка?
— Именно.

— Сильно обновился легендарный ЦСКА. Первую игру чемпионата петербуржцы провели именно против них. Как вам соперник?
— Мне показалось, они были еще не сыгранные… И разочаровали меня. Сейчас они вроде наладили игру. Сужу по отрывкам матчей, не более. Подбор игроков и тренерская мысль прошлогоднего состава мне были понятны. Сейчас показалось, что москвичи ищут свою игру. Если им удастся сделать это, то в плей-офф мы увидим сильного соперника. У СКА в этом плане все четко. Никто с шашками наголо не летит. Все игроки знают, что им нужно делать, и выполняют установку тренера.

— В составе СКА стали появляться питерские хоккеисты: Алтыбармакян, Мальцев. Что вы думаете об этих парнях?
— Молодые ребята, у них пока мало игрового времени. Сразу проявить себя в такой серьезной команде тяжело. Надо больше работать на тренировках, смотреть за мастерами. У Барабанова, например, получилось.

— Мальцева некоторые специалисты называют подающим надежды гением…
— На моем веку много кого гением называли, но не всегда ожидания оправдывались. Вспомните Алексея Егорова, который играл вместе с Максимом Сушинским. Ему пророчили огромное будущее в НХЛ. Он считался лучше Макса в два раза, а в итоге все случилось иначе. Сушинский добился многого, а Алексей пропал, его судьба печальна. Так что молодые ребята — неокрепшие умы. Здесь лучше приберечь комплименты. Когда хоккеист будет играть не в четвертом, а в третьем звене — прекрасное доказательство того, что он действительно лучший.

— Впереди у армейцев выездная серия против «Авангарда», «Югры», «Барыса» и «Сибири». Ваш прогноз?
— Отличная проверка для СКА. Предстоит сыграть с серьезными по уровню мастерства командами, а если получится, то и собст­венный рекорд КХЛ побить по продолжительности беспроигрышной серии с начала сезона (до этого он составил 12 матчей без поражений. — «Спорт День за Днем»). И к этому надо стремиться. Наш хоккей и славен тем, что мы всегда стремимся к вершине.

Кстати

Ковальчук — лучший нападающий недели

КХЛ определила лучших игроков четвертой недели регулярного чемпионата.

Лучшим нападающим признан Илья Ковальчук (СКА), в четырех матчах одержавший вместе с командой четыре победы и набравший в них 7 (4+3) очков. Кови отметился дублем в ворота «Автомобилиста», а его шайба в ворота «Трактора» оказалась победной. Ковальчук не завершил ни один из проведенных матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+3». Также на его счету 19 бросков по воротам.

Лучшим вратарем признан швед Магнус Хелльберг («Куньлунь»), в двух матчах одержавший две победы и не пропустивший ни одной шайбы. Его «сухая» серия продолжается и составляет на данный момент 120 минут.

Лучшим защитником признан еще один швед — Стаффан Кронвалль («Локомотив»), вместе с командой одержавший четыре победы в четырех матчах. Защитник набрал в них 4 (2+2) очка. Оба его гола (в ворота «Автомобилиста» и «Трактора») стали победными. Кронвалль не завершил ни один из этих матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+2». Также на счету защитника восемь блокированных бросков.

Лучшим новичком признан финский нападающий Ээли Толванен («Йокерит»), в трех матчах одержавший вместе с командой три победы. 18-летний игрок набрал 2 (1+1) очка, его гол в ворота «Амура» стал победным. Он в среднем проводил на льду 15 минут 24 секунды и отметился 10 бросками по воротам.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

nickishinvania – 19.09.2017 03:12

Caмый лёгкий cпoсоб бpоси.ть к.yрить! C пoмощью нaродного сpедства, мoжно избaвиться oт вpедной пpивычки зa пaру днeй и пoлностью измeнить свoю жизнь. Cовe.тую вcем - vkk.me/nikodex



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад