• «Будивельник» в КХЛ, «Сокол» — в Экстралиге

    25.03.10 00:00


    Вчера ХК «Будивельник» провел официальную пресс-конференцию, где подтвердил заявление о вступлении команды с сезона-2010/11 в КХЛ.

    Президент клуб Богдан Гулямов (он же является и президентом баскетбольного клуба «Будивельник») поведал, что руководство КХЛ получило все финансовые гарантии о вступлении «Строителя» в сильнейшую лиги Европы, и пообещал, что при комплектовании состава преимущество будет отдаваться местным хоккеистам. Но будут в команде и сильные легионеры.

    Вице-президент клуба Вячеслав Завальнюк пообещал, что уже через две недели подготовит список кандидатов в «Будивельник» с украинским гражданством. Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин в свою очередь заверил, что местная федерация приложит максимум усилий для того, чтобы новый клуб играл в КХЛ.

    Бюджет команды в сезоне-2010/11 будет минимум 10 миллионов долларов. К старту нового чемпионата КХЛ в киевском Дворце спорта (которому в этом году исполнилось 50 лет) будет проведенная реконструкция: заменена хоккейная коробка и увеличена вместимость арены до семи тысяч.

    На вопрос корреспондента «Спорта», почему новый клуб не попробовал заполучить раскрученный бренд «Сокол», Гулямов ответил: «Очень хотели, но… не получилось».

    «Сокол» же, со слов Брезвина, не подтвердил финансовые гарантии перед КХЛ, и поэтому, скорее всего, проведет следующий сезон опять в белорусской Экстралиге.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий