YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Буффон — Ибрахимович — 1:1 Расчетливый Антонио Конте вывел Италию в плей-офф Евро-2016

Златан Ибрагимович
Фото: Reuters

Перед матчем второго тура чемпионата Европы Италии и Швеции главное внимание большинства приковала не столько игра, сколько противостояние Джанлуиджи Буффона и Златана Ибрахимовича. Им уже довелось встретиться на Евро-2004, сыграли 1:1. В том матче Златан сравнял счет на 85-й минуте, совершив невероятный удар в прыжке пяткой (тогда такие голы в его исполнении не были обыденностью!). В итоге этот мяч отправил итальянцев на третье место в группе, завершив их выступление на турнире после группового этапа.

Златан уедет без голов?

Но в 2004-м ни Буффон, ни Ибрахимович еще не были иконами мирового футбола, и тренеры не тратили несколько часов на то, чтобы понять, как нейтрализовать этого 34-летнего гения. Теперь же и пресса перед матчем активно подогревала интерес к борьбе двух капитанов.

— Мы очень опасаемся Златана, ведь он — один из тех, кто играет главную роль в своих сборных. Швеция — это не только Ибра. Но не каждый обладает такими же качествами и чемпионским характером, как у него. Ибра определенно доставит проблемы мне и нашей обороне, — сказал 38-летний Буффон на предматчевой пресс-конференции.

Главный тренер Италии Антонио Конте тоже готовился к Ибрахимовичу. Златана перекрыли Андреа Барцальи и Джорджио Кьеллини. Но не забыл Конте и о других сильных сторонах шведов. Перекрыв Ибру и Йона Гвидетти, итальянцы парализовали шведские атаки, вынудив соперника рассчитывать только на стандартные положения. Но и тут оборона «Скуадра Адзурры» действовала безукоризненно. Краснодарца Андреаса Гранквиста вдвоем хватали за футболку Барцальи и Кьеллини, так что тому оставалось надеяться только на Ибру. А Златан свой момент получил – на 70-й минуте Мартин Ульссон вырезал передачу на дальнюю штангу, пусть был офсайд, но Ибрахимович пустил мяч выше ворот из идеальной позиции. Стало быть, итальянцы были готовы к Ибре лучше, чем Ибра к ним.

Причем, пока Златан на Евро-2016 не забивал.

Герой Эдер

Но и над итальянцами нависало неприятное проклятие. Они не могут победить во втором матче группового этапа с 2000 года, когда итальянцы победили во всех трех встречах. К слову, свой гол Италии на Евро-2004 Ибрахимович тоже забил во втором матче.

В этот раз у «Скуадра Адзурры» тоже не все получалось. Вышедший с первых минут Грациано Пелле ничего не мог сделать против высокорослых шведских защитников, Эдер же мало брал игру на себя. А в центре поля итальянцев Марко Пароло и Эмануэле Джаккерини подавил один Албин Экдаль. В первой игре турнира главный тренер шведов Ларс Лагербек лишь выпустил его на замену по ходу игры.

Ко второму тайму команда Антонио Конте лучше поняла соперника, стала двигаться быстрее, обострять игру чаще. Увы, атакующий метод оставался все тем же — навесы и забросы, которые, казалось, ни к чему хорошему не приведут.  В концовке попал в перекладину Пароло ударом головой, а гол пришел все-таки не с навеса. 29-летний Эдер ловко поймал на ошибке Гранквиста, посадив его на «пятую» точку, и легко пробил мимо Андреаса Исакссона, одновременно прервав серию неудачных вторых матчей и отправив Италию в плей-офф.

«Скуадра Адзурра» не первая выходит в плей-офф. Но поистине тренерская игра итальянцев внушает большее доверие, чем, например, зрелищность и сумбур французов. Во всяком случае, гол Эдера на последних минутах, судя по выражению лица Антонио Конте, был вполне ожидаем.

Италия — Швеция — 1:0

  • Гол: Эдер, 88

Италия: Буффон (к) — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Де Росси (Тиаго Мотта, 74) — Кандрева, Пароло, Джаккерини, Флоренци (Стураро, 85) — Пелле (Дзадза, 60), Эдер

Швеция: Исакссон — Нильссон-Линделеф, Юханссон, Гранквист, Ульссон — С. Ларссон, Экдаль (Левицки, 79), Чельстрем, Форсберг (Дурмаз, 79) — Ибрахимович (к), Гвидетти (Берг, 85)

  • Предупреждения: Де Росси, 69; Буффон, 90+3 / Ульссон, 90+3
  • Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)
17 июня. Тулуза. «Мунисипал». 29 600 зрителей
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад