YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Буффон не авторитет для Селихова Премьер-Лига. 18-й тур. Питерцы

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на выступлениях воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве, а также игроков, арендованных у «Зенита». По итогам последнего тура календарного года расскажем об очередном ярком матче кипера «Амкара» Александра Селихова, провале защитника ЦСКА Виктора Васина и непонятном отношении «Динамо» к одному из лидеров — Игорю Денисову.

С кем лучше играть Васину?

Пермская заруба между «Амкаром» и ЦСКА, завершившаяся победой команды Гаджи Гаджиева 2:0, проходила с участием трех воспитанников петербургского футбола. В стартовом составе армейцев во второй раз в сезоне вышел защитник Виктор Васин. Из-за повреждения Василия Березуцкого ему была предоставлена возможность сыграть в паре с опытнейшим Сергеем Игнашевичем. И в паре с ним несколько раз совершить грандиозные по своей нелепости ошибки. Оба гола «Амкара» были забиты как раз через центральную зону. В первом случае Алихан Шаваев с 12–13 метров пустил мяч между ног Игнашевичу, во втором — Александр Салугин сыграл на опережение. 27-летний сменовец в обоих случаях оказался сторонним наблюдателем, показалось, что ему не очень комфортно действовать вместе с Игнашевичем. Понимание между игроками отсутствовало. При всем при этом 36-летний армеец только что восстановился после повреждения и сразу же был брошен в бой на искусственный газон «Звезды». Может, Леониду Слуцкому не стоило так рисковать, доверив место в старте, к примеру, Алексею Березуцкому?

Со стороны «Амкара» все было безупречно. В центре обороны действовали Иван Черенчиков и Николай Зайцев. Они практически ничего не дали создать атакующей линии ЦСКА. Опасность в основном шла после дальних ударов. Когда Дмитрий Белоруков вернется после травмы, ему будет очень непросто усадить на скамейку кого-то из них. Полузащитник Брайан Идову уже в третьем матче подряд на поле не появился. На правом фланге атаки его уверенно заменяет ветеран Георгий Пеев — харизматичная фигура для пермского футбола. А хавбек Павел Комолов вышел на поле уже ближе к концу матча, но болельщикам едва ли чем-то запомнился.

Зато очередной яркий матч провел голкипер Александр Селихов. За несколько дней до игры в интервью пермскому телеканалу ему процитировали высказывание италь­янского голкипера Джанлуиджи Буффона. Чемпион мира давал совет молодым вратарям и говорил: «Бросайте это дело». Имея в виду огромную ответственность, которую вынужден испытывать вратарь из-за ошибок.

— Не думаю, что Буффон говорил это всерьез. Хотя вратарь — расстрельная позиция во всех смыслах. Я пока не сталкивался с валом критики после поражений команды. Но все еще, наверное, впереди. К подобным вещам нужно быть готовым. Критика на всех когда-то сваливается. В конце концов, ведь футболисты не роботы, ошибаются все, — сказал Селихов.

В игре с ЦСКА упрекнуть его было не в чем. Он сыграл, как говорится, на классе. Армейцы не создали огромного числа моментов, но в тех ситуациях, когда нужно было спасать, вратарь спасал. Тем самым Селихов в очередной раз показал, что сохраняет концентрацию на протяжении всех девяноста минут, несмотря на молодой возраст.

Канунников против «Ростова», «Динамо» опять без Денисова

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев вновь встречался с бывшей своей командой. В первом круге игра между соперниками завершилась унизительными для казанцев 0:3. Но, несмотря на это, перед очередным матчем ростовчане не выглядели явными фаворитами, ведь в предыдущих двух встречах они не одержали побед. То, что «Рубин» приехал не отбиваться, показали первые минуты игры. Больше всех обращал на себя внимание Максим Канунников. В этом сезоне 24-летний нападающий хотя и играет практически во всех матчах, результативными действиями отмечается редко. Поэтому ему необходимо срочно доказывать, что взлет в прошлом сезоне не был случайностью. Но поддерживал его в стремлении забить гол, казалось, только Александр Бухаров. Полузащитники Сергей Кисляк, Магомед Оздоев и Благо Георгиев не были большими помощниками, а последний и вовсе поддался на провокацию и был удален в конце первого тайма. Но это не смутило Канунникова, во второй половине встречи он действовал и за себя, и за всю атакующую линию. Голом так и не был награжден, но явно заставил защитников «Ростова», а также бывшего своего одноклубника Павла Могилевца, проведшего на поле весь матч, понервничать.

«Анжи» продолжает завоевывать симпатии. Победа над «Локомотивом» (2:0), ничья с ЦСКА (1:1), теперь пали динамовцы (1:2). Агаларов создает интересную команду, которая действует с явным акцентом на атаку. Как бы в этом матче бело-голубым пригодился опальный полузащитник Игорь Денисов! Опорная зона в лице Романа Зобнина и Антона Соснина выглядит нестабильно, и малейшее дуновение ветра, которое происходит после ускорения экс-тосненца Батраза Хадарцева, нарушает конструкцию игры. Денисов такого точно не допустил бы. Еще больше настораживает тот факт, что ни тренер, ни игрок, ни руководство не признают, что существует какой-то конфликт. У всех все хорошо, пресс-служба даже сообщила, что финансовые проблемы между клубом и Денисовым решены. При этом 31-летний экс-зенитовец не попадает даже в заявку. Где начнет вторую половину сезона один из лучших российских «опорников», до сих пор непонятно.

Забыть эту игру побыстрее захочет Алексей Ионов. Во-первых, он не попал в стартовый состав и вышел на поле, когда уже нужно было отыгрываться. Во-вторых, его появление особо не изменило ситуацию на поле. «Динамо» продолжило смотреться довольно аморфно. Что в голове у 26-летнего хавбека, никто не знает. Может, грядущий зимний переход в «Спартак», о котором многие говорят?

Лучший игрок

Александр Селихов, «Амкар»

Третий раз подряд воспитанник «Смены» признается лучшим в туре. Не дать атакующей линии ЦСКА забить ни одного гола — дорогого стоит. На этот раз партнеры поддержали усилия Селихова и сами порадовали болельщиков голами, благодаря чему «Амкар» взлетел на десятую строчку. Зимой на игрока наверняка будет большой спрос, но если удастся его удержать, то он принесет еще немало очков своей команде.

Разочарование

Виктор Васин, ЦСКА

Армеец не стал достойной заменой травмированному Василию Березуцкому и не смог показать себя лидером обороны на фоне восстановившегося после повреждения Сергея Игнашевича. В моменте с первым голом тяжело предъявить Виктору претензии, но второй гол явно и на его совести. Где он находился, когда четыре пермяка убежали вперед? Этого не увидела даже камера. При этом Слуцкий, на удивление многим, считает Васина игроком сборной.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад