YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бундескоманда прирастает Сибирью Молодежные сборные. Евро-2011. Отборочный турнир. Группа 5. Германия — Сев. Ирландия — 3:0. Послесловие

Бундескоманда прирастает Сибирью
Фото:

Уроженец Сибири 20-летний полузащитник немецкого «Ганновера» Константин Рауш (на фото слева) дебютировал в составе молодежной сборной Германии. Он оказался одним из тех, на кого наставник «молодежки» Райнер Адрион решил сделать ставку в следующем отборочном цикле. Нынешний отбор немцы не прошли, тем не менее в матчах с Чехией и Северной Ирландией Рауш был одним из лучших на поле. Интересно, что в России никто, похоже, не проявил интерес к этому футболисту.

— Вас можно поздравить с удачным дебютом в сборной?
— Сейчас у нас новая сборная, собранная уже с прицелом на будущий отборочный цикл, мы практически впервые играли вместе в этих двух играх. Да, сыграли вроде неплохо, у меня было несколько моментов, чтобы забить, но не получилось.

— На старте сезона вам удалось забить уже два гола в бундеслиге, понятно, что хотелось забить и в сборной.
— Это были мои первые голы за «Ганновер». Да, забивать хочется всегда, но не всегда получается. Тем более что в клубе я играл на позиции левого полузащитника, а в сборной — на позиции защитника.

— В Германии о вашем русском происхождении многие и не знают.
— Я ведь с шести лет живу в Германии, хотя родился в небольшом городке Кожевникове, что в Томской области. В футбол по большому счету начал играть уже здесь, в городе Целле, где поселился с родителями. А с 12 лет уже играю в «Ганновере», прошел путь от юношеских команд до основного состава, в котором дебютировал в 2008 году. Сейчас уже сыграл около 60 игр за «основу».

— Вопрос о выборе сборной для вас не стоял?
— Я живу в Германии, играл в разных юношеских командах. Со сборной U-17 был бронзовым призером чемпионата мира, потом играл за U-19, сейчас дебютировал в «молодежке». Предложений играть за Россию мне не поступало, так что и выбора не было.

— Ваши партнеры знают, что вы родились в России?
— Да, конечно, все знают, что я — русак из Сибири. Как только становится чуть холоднее, сразу начинают подкалывать вопросами про Сибирь (смеется).

— В России давно не были?
— Лет десять назад ездили с родителями в родное Кожевниково, проведали живущих там родственников. Много слышал о Москве и Петербурге, но там еще не бывал.

Мюнхен

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад