• Бышовца сменит Рахимов?

    27.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Поражение, которое московский «Локомотив» потерпел на своем поле от «Сатурна», всколыхнуло разговоры о скорой отставке 61-летнего Анатолия Бышовца. О том, что команда не сможет бороться за место в Лиге чемпионов, стало ясно гораздо раньше игры с «Сатурном». Тем не менее, изгоняя из клуба неугодных и отбиваясь от обвинений во взяточничестве, Бышовец умудрялся сохранять свои позиции. Возможно, ему удастся удержаться до конца сезона. Однако по его окончании, если «Локо» не сумеет решить задачу (пробиться в Лигу чемпионов), триумфатора Сеула наверняка «попросят». Тем более что контракт Бышовца заключен по схеме 1+1.

    Замена «рулевому» «железнодорожной» команды уже найдена: Рашид Рахимов, возглавляющий ныне пермский «Амкар». Эту информацию «Спорту» сообщил источник в РФС. Рахимов еще в прошлом году долго думал над предложением «Амкара», так как не хотел, по его словам, «бороться за выживание». Теперь же акции тренера поднялись еще выше: из «Амкара», по общему мнению, 42-летний Рахимов выжал максимум.

    По другой версии, Анатолия Бышовца могут уволить на днях, так как команда выглядит неуправляемой, что не нравится ее руководителям в преддверии старта в Кубке УЕФА (20 сентября «Локо» играет в первом раунде квалификации Кубка УЕФА). В этом случае «железнодорожников» доведет до конца сезона Юрий Семин. У этого варианта два «против»: во-первых, неудачный опыт прошлогодней замены Муслина на Долматова на финише сезона, во-вторых, тот факт, что собирал эту команду не Семин, а стало быть, ему трудно будет ею руководить.

    Третий вариант – приглашение на пост главного тренера «Локомотива» иностранного специалиста.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров