YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Быки» стартуют при любой погоде «Ред Булл» влезает в разговоры лидеров?

Дожди перед Гран-при Японии (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Победа австрийской команды на малайзийской трассе «Сепанга» заставила вновь всерьез говорить о «Ред Булл» как о серьезном конкуренте «Феррари» и «Мерседеса». «Быки» подходили к сезону с огромными амбициями, которые разбились о стену в первых же гонках. Постоянные поломки, проблемы с аэродинамикой, двигателем — одно накладывалось на другое. Пилоты команды смогли сконцентрироваться на прогрессе только в конце сезона. Победу Макса Ферстаппена в Малайзии ни в коем случае нельзя назвать случайной. «Ред Булл» слишком долго к ней шел, и теперь на легендарной трассе в Японии их нужно воспринимать максимально серьезно.

Особенно серьезны должны быть «Феррари» и «Мерседес». «Скудерия» остается обладательницей самой мощной машины, способной подстроиться практически под любую трассу. Оптимизма не скрывает даже Себатьян Феттель, который из-за последних неудач отстал в личном зачете от Льюиса Хэмилтона.

«Результаты двух последних гонок оказались не лучшими, но машина быстра. У нас есть все причины для уверенности в своих силах, в воскресенье мы продемонстрируем все, на что способны. Если квалификация пройдет в дождливую погоду, нам нужно будет прибавить в таких условиях», — сказал Себ после утренних свободных заездов.    «Мерседес» ведет себя скромно. Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас больше предпочитают говорить о болельщиках, нежели о шансах на успех. Видимо, они прекрасно понимают, что не выглядят фаворитами.

Трасса «Сузуки», вероятнее всего, соберет полные трибуны, несмотря на 80-процентную вероятность дождя и «предательство» «Макларена», который переходит с местных моторов «Хонды» на продукцию «Рено». Хедлайнер команды Фернандо Алонсо наконец перестал во всех интервью напоминать о плохой работе японского концерна и теперь хвалит будущего поставщика двигателей. В победах «Ред Булл» испанцу видится свое светлое будущее.

— Уже в Монце мы видели очень хорошее выступление «Ред Булл», что нас порадовало, но в Малайзии они сделали еще один шаг вперед. Они оказались лучше «Мерседеса» без дождя и без каких-либо особенных стратегий, так что это хорошо. Нам нужно убедиться, что мы верно работаем над шасси, потому что «Ред Булл» доказал, что на двигателе «Рено» можно побеждать. Нам нужно соответствующее шасси, и это вызов для нас. Вызов и в том, как «Макларену» оказаться впереди «Ред Булл», но «Макларен» не должен бояться такой конкуренции, потому что мы должны быть лучше любой команды, — заявил Алонсо.

Пока большинство преисполнено оптимизма, нет поводов для радости только у пилота «Торо Россо» Даниила Квята. Команда объявила, что француз Пьер Гасли займет его место не только в Японии, но и до конца сезона. Возможно, за исключением США. Только там 23-летний уфимец сможет сесть за руль болида. А уже в Мексике, Бразилии и ОАЭ вновь будет ехать Гасли. Выходит, что последний шанс Квята — американская мечта.


Расписание Гран-при Японии

7 октября

06.00 — третья тренировка

09.00 — квалификация (прямая трансляция «Матч ТВ»)

8 октября

08:00 — гонка (прямая трансляция «Матч ТВ»)

Общий зачет. 1. Хэмилтон — 281 очко; 2. Феттель — 247; 3. Боттас — 222; 4. Риккардо — 177; 5. Райкконен — 138; 6. Ферстаппен — 93; 7. Перес — 76… 19. Квят — 4…

Кубок конструкторов. 1. «Мерседес» — 503; 2. «Феррари» — 385; 3. «Ред Булл» — 270; 4. «Форс Индия» — 133; 5. «Уильямс» — 65; 6. «Торо Россо» — 52; 7. «Рено» — 42…

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад