YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Был «Тосно», стал «Ленинградец» Рейтинг «Спорта День за Днем»

ФК «Тосно»
Фото: РИА «Новости»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Евгения Медведева осталась верна сборной России, долги «Тосно» никто не хочет погашать, а Владимир Родионов пополнил коллекцию уволенных тренеров.

+3 Евгений Кузнецов, хоккеист. Превратился в Майкла Джордана

Челябинский форвард хочет быть похожим на Майкла Джордана. В третьем матче финала Кубка Стэнли против «Вегаса» (3:1) 26-летний нападающий забросил шайбу, невзирая на повреждение руки! «Я играл через боль. Это круто. Как Майкл Джордан, который провел свою лучшую игру, будучи больным». Евгений имел в виду знаменитый «Грипп-матч» (The Flu Game). Его Воздушество вышел на пятую игру финала чемпионата НБА-1997 против «Юты» (90:88) в полуобморочном от жара состоянии, однако набрал 38 очков. Предположительно, великий баскетболист тогда отравился, а вовсе не подхватил вирус, но гриппозное название прижилось. Кто знает. Может, хоккейный финал «Вашингтон» — «Вегас» скоро назовут в честь Кузнецова и его партнера Александра Овечкина. 

+2 Евгения Медведева, фигуристка. Осталась в сборной России

Самая шумная постолимпийская история закончилась более-менее благополучно. Двукратная чемпионка мира остается в сборной России. Медведева вошла в состав кандидатов в национальную команду на следующий сезон. Слухи о переходе Медведевой в сборную Армении изначально выглядели жирной уткой, но после скандального расставания с Этери Тутберидзе болельщики были готовы верить всему. Вплоть до трансфера Евгении в сборную Антарктиды с получением паспорта у короля пингвинов. Межсезонье — время фантастических историй. Медведевой рано покидать любительский лед. Пусть Олимпиада в Пхенчхане прошла, но дуэль с Алиной Загитовой не окончена. 

+1 Ханс Циммер, композитор. Принял участие в ЧМ-2018

Возможно, вы не видели 60-летнего лауреата «Оскара» и «Грэмми», но вы его точно слышали. Под музыку Циммера из «Гладиатора», «Начала», «Короля Льва» и «Пиратов Карибского моря» выросли целые поколения. Немецкий маэстро также приложил руку к чемпионату мира-2018, написав мелодию для официальной заставки турнира. 1 июня ФИФА представила видеоролик, знакомящий футбольный мир с Россией. В нем собраны традиционные темы: сверкающие яйца Фаберже, ракеты, пищащий «Спутник», Собор Василия Блаженного, разводные мосты Петербурга… А в центре всего — пирамида. Неужели ФИФА ожидает победы сборной Египта во главе с Мохамедом Салахом? 

—3 Вячеслав Матюшенко, футбольный менеджер. Довел «Тосно» до потери места в ФНЛ

История «Тосно» получилась типично русская и бесшабашная. «Завтра» там словно отменили. На такие мелочи, как свои база и стадион, не обращали внимание. А зачем? И так все в ажуре. Захотели премьер-лигу — вышли. Дошли до финала Кубка России — выиграли. Потом настало то самое завтра. С вылетом из премьер-лиги и долгами перед игроками. Такими большими, что футболисты даже написали письмо Владимиру Путину. В ФНЛ «Тосно» не взяли, выступление в ПФЛ ему тоже, похоже, не светит. «Никто не хочет вкладывать деньги в клуб с долгами», — жалуется гендиректор «Тосно» Вячеслав Матюшенко. Тем временем, потенциальные инвесторы из Ленобласти, похоже, нашли себе новую забаву — футбольный клуб «Ленинградец», который будет играть в ПФЛ на стадионе в Рощино.

—2 Владимир Родионов, баскетбольный руководитель. Уволил тренера через десять дней

Мы уже, конечно, привыкли к чудачествам хозяина «Автодора», но даже такого от него не ожидали. Казалось, что Евгений Пашутин спокойно проработает в Саратове еще сезон — целую вечность по меркам Родионова. Пятое место в «регулярке» Единой лиги ВТБ, продление контракта перед стартом плей-офф, но… «Автодор» всухую проиграл «Зениту» в четвертьфинале. Родионова задело даже не это. «Не давать нашим молодым ребятам много игрового времени — преступление!» — возмутился 71-летний президент «Автодора». Суд над «преступником» Пашутиным оказался скорым: с ним разорвали контракт. Как и со многими его предшественниками, решавшимися спорить с Родионовым.

—1 Олег Знарок, хоккейный тренер. Потерял все посты

Еще одна ситуация за гранью понимания. В феврале Олег Знарок взял олимпийское золото. Ему прямо на тренерскую скамейку звонил президент России с поздравлениями. Первое для отечественной сборной за 26 лет! Качать героя! Когда герой вернулся на Родину, оказалось, что есть вещи поважнее олимпийского триумфа. После поражения СКА в полуфинале Кубка Гагарина от ЦСКА пошли разговоры, что Знарка уберут из питерского клуба. Заодно его понизили в сборной России до «консультанта». Освободившиеся посты достались 43-летнему Илье Воробьеву. На минувшей неделе это подтвердили официально. Знарок? Его поблагодарили за работу и пожелали успехов в дальнейшей карьере. Сборной России там, видимо, уже не будет. Топ-клуб еще возможен.

Лидеры рейтинга

«+» Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка) +5; Александр Овечкин (хоккеист), Евгения Медведева (фигуристка) — по +4; Дарья Касаткина (теннисистка), Андрей Лунев, Олег Шатов (оба — футболисты) — по +3…

«—» Вячеслав Матюшенко (футбольный руководитель) -6; Роберто Манчини (футбольный тренер) -4; Артем Дзюба (футболист), Сергей Прядкин (президент РФПЛ), Олег Знарок (хоккейный тренер) — по -3…

Использованы фото: DPA/Vostock-photo; EPA/Vostock-photo; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад