• «Ленинградец» вместо «Тосно». Что происходит?

    Тренер Рапопорт, игроки СШОР «Зенит» и бюджет 100 млн рублей на сезон

    03.06.18 23:44

    «Ленинградец» вместо «Тосно». Что происходит? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Автор: Спорт день за днём

    Как стало известно «Спорту День за Днем», петербургская СШОР «Зенит» планирует зарегистрировать свою команду в первенство ПФЛ. Клуб получит название «Ленинградец». Кроме того, СШОР «Зенит» претендует на базу в Рощино, где летом будет тренироваться сборная Хорватии во время чемпионата мира — 2018. Отметим, что новый клуб будет оформлен в акционерное общество, участниками которого может стать и Ленобласть. Предполагаемый бюджет «Ленинградца» — 100 млн рублей за сезон. Команда не будет зависеть от других профессиональных клубов и юридически будет оформлена как самостоятельный клуб, теоретически со временем сможет выйти в РФПЛ. Один из кандидатов на пост главного тренера — Борис Рапопорт, возглавляющий молодежную команду СШОР «Зенит» в первенстве города. Однако вернуться в профессиональный футбол 72‑летнему экс главному тренеру и спортивному директору «Зенита» может помешать отсутствие соответствующей лицензии.

    Тем временем ФК «Тосно» объявил об уходе 14 футболистов. Как сообщается на официальном сайте тосненцев, из аренды в свои клубы возвращаются Евгений Чернов — в «Зенит», Илья Жигулев — в «Краснодар», Денис Кутин и Георгий Мелкадзе — в «Спартак», Тимофей Маргасов — в «Локомотив», Резиуан Мирзов и Александр Трошечкин — в «Ростов». Свободными агентами «Тосно» покинули Андрей Буйволов, Владимир Быстров, Аслан Дудиев, Андерсон Карвальо, Максим Палиенко, Павел Погребняк, Сергей Сухарев. Напомним, клуб не сумел пройти лицензирование для участия в ФНЛ. До 14 июня клуб из Ленинградской области должен подать заявку для участия в ПФЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      04.06.2018 15:13

      Отчего же "Ленинградец",может сразу "Сталинец"? "Патриоты" толпами повалят на матчи новой команды.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      04.06.2018 08:09

      Тосно не получит и лицензию на право выступать в ПФЛ - клуб де-факто давно банкрот (как и Кубань). Форт-Групп от них отказался, когда выяснилось, что ранее обещанный чиновниками области участок земли они не получат. Руководство клуба занималось безудержным воровством остатков денег, не желая даже задумываться о перспективах. Поведение губернатора - некрасиво, но полностью законно. О чем думали игроки переходящие в клуб-банкрот - это их проблемы.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров