YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бывшая трансферная цель «Ювентуса», участник чемпионата мира. Кто такой Аит-Беннассер, которым интересуется ЦСКА ЦСКА хочет купить опорника «Монако». Агент подтвердил контакты между сторонами.

Бывшая трансферная цель «Ювентуса», участник чемпионата мира. Кто такой Аит-Беннассер, которым интересуется ЦСКА
Фото: The New Nation
23-летний марокканский опорник «Монако» Юссеф Аит-Беннассер может перейти в ЦСКА, сообщили в «Чемпионате». 

Сумма сделки, по данным источника, – 6 млн евро. Transfermarkt оценивает полузащитника в 10 млн.

Агент Аит-Беннассера, Марио Кнез, подтвердил переговоры в разговоре с Sport24.

– Я не комментирую слухи. Могу лишь подтвердить, что мы действительно контактируем с ЦСКА по поводу футболиста, – сказал Кнез. 

Контракт марокканца с «Монако» истечет в июне 2021 года Аит-Беннассер перешел в княжеский клуб летом 2016-го из «Нанси» за 3 млн евро. С тех пор его трансферная стоимость росла, несмотря на три аренды – обратно в «Нанси» сразу после трансфера, в «Кан» в 2017-м, и в «Сент-Этьен» в минувшем январе. 

Летом 2018-го Аит-Беннассер получит возможность закрепиться в «основе» «Монако». Сыграл в 13 матчах Лиги 1 из 22 возможных, девять игр провел по 90 минут. Один тур пропустил из-за повреждения. Марокканец получил хорошую прессу, играл в основном составе. Во французских СМИ его называли лучшим опорником «Монако» в сезоне. Несмотря на эти факторы, зимой хавбек уехал в аренду. Но ее можно назвать повышением – «Сент-Этьен» боролся за попадание в тройку, «Монако» – за выживание. Договор не предусматривал возможность выкупа, в противном случае, в «Сент-Этьене» наверняка бы воспользовались ей – Аит-Беннассер сыграл в 14 матчах Лиги 1, пропустив лишь два тура. В итоге «Сент-Этьен» с Юссефом занял четвертую строчку, «Монако» – 17-ю, едва не вылетев. Всего в сезоне Аит-Беннассер сыграл в 31 матче во всех турнирах и отдал две результативные передачи. Также на его счету три матча на групповой стадии Лиги чемпионов, которую «Монако» завершил на четвертом месте.  

Аит-Беннассер – быстрый и работоспособный опорник. С хорошим среднем и длинным пасом, виденьем поля, отличной техникой и креативом для игрока своего амплуа. Предпочитает обострять. В минувшем сезоне после его длинных передач партнеры не раз выходили один на один. Важно, что он может сыграть на нескольких позициях – в центре поля, в опорной зоне, ближе к атаке, на фланге.

А в сборной он также провел несколько матчей на позициях центрального и правого защитника. За национальную команду Аит-Беннассер дебютировал летом 2016-го – в 20-летнем возрасте, а вызывался с 19 лет, оставаясь на скамейке. За три года сыграл в 22 матчах. Попал в заявку Морокко на чемпионат мира 2018. Но на поле не вышел. Слишком высокая конкуренция в центральной зоне – Буссуфа, Зиеш, Беланда, Харит, Аль-Ахмади. Несмотря на мощный состав, Марокко занял четвертое место в группе В, неожидаемо пропустил вперед Иран, ожидаемо – Португалию и Испанию. На прошедшем в июне 2019-го Кубке Африки Аит-Беннасер сыграл в двух матчах. Марокко вылетел на стадии 1/8.

Кроме ЦСКА Аит-Беннасером интересуются «Галатасарай» и «Олимпиакос». В 2016-м были разговоры о переходе в «Ювентус», «Наполи», «Арсенал». Позже им интересовались португальские гранды – «Бенфика» и «Спортинг». 

Несмотря на то, что агент марокканца подтвердил переговоры с московским клубом, возникают вопросы по сумме трансфера. Почему руководство «Монако» готово отпустить молодого прогрессирующего опорника за 6 млн евро? При оценке Transfermarkt в 10 млн и контракте до 2021 года.

Аит-Беннасер может стать не единственным новичком ЦСКА в ближайшее время. До 19 августа 21-летний левый защитник «Уфы» Данил Круговой выберет будущий клуб – ЦСКА или «Зенит». Об этом ТАСС заявил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов.

– Думаю, до понедельника будет известно, где он окажется. Пока возможны варианты как с ЦСКА, так и с «Зенитом». Сейчас все зависит от игрока, он ведет переговоры. Мы выбрали нейтральную позицию, – сказал Газизов. 

Читайте также:

ЦСКА – фаворит дерби со «Спартаком». Игра красно-белых с «Туном» это лишний раз доказала

Забьет ли «Сочи» первый гол, и что скажет Кононов после дерби? Все интриги шестого тура РПЛ


Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 16.08.2019 21:36

Если Усманов поможет, то смогут купить, а так он ЦСКА не по карману.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад