YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бывшему игроку сборной Италии дали два года тюрьмы. Но он никого не бил Просто его отец связан с мафией

Винченцо Яквинта
Фото: AFP
Футболисты по всему миру стали все чаще попадать в скандальные истории, связанные с нарушением закона. «Спорт День за Днем» рассказывает об очередном таком случае.

О ком речь?

Винченцо Яквинта был очень хорошим нападающим. Высоким, быстрым, физическим сильным. На протяжении долгих лет выступал за «Удинезе» и «Ювентус», забил 89 голов в 269 матчах Серии А. С 2005 по 2010 годы призывался в сборную Италии. Принял участие в пяти встречах ЧМ-2006, став в составе «Скуадры Адзурры» чемпионом мира. Всего же забил шесть голов в 40 матчах за национальную команду. Получил от государства орден «За заслуги перед Итальянской Республикой», а поклонники таланта Винченцо дали ему прозвище «Ястреб».

Интересно, что Яквинта мог оказаться и в чемпионате России. По информации итальянских СМИ, в разные годы как минимум дважды он получал предложения от «Зенита». Нападающего хотели видеть в своей команде Дик Адвокат и Лучано Спаллетти. Велись переговоры, но, видимо, стороны не договорились по деньгам. Вся карьера Винченцо прошла в Италии, а последним его клубом стала в 2012-м «Чезена».

За что его наказали?

Как сообщает сайт Football Italia, в среду Яквинта был приговорен к двум годам лишения свободы. Вообще ему грозило шесть лет тюремного заключения, так что он еще легко отделался. В декабре 2015-го Винченцо предъявили обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия и связи с мафией. Всего по этому «делу Ндрангеты» (организованной преступной группировки из провинции Калабрия) проходит около 140 человек, включая самого футболиста, его отца Джузеппе, местных бизнесменов и политиков.

В результате расследования суд пришел к выводу, что с мафией связан только Яквинта-старший, которого приговорили к 19 годам за решеткой. Сам Винченцо признан виновным лишь в том, что незаконно держал в своем доме пистолет и карабин для отца, который еще в 2012 году получил запрет на хранение оружия. Отмечается, что бывший футболист не попадет в тюрьму сразу, поскольку у него есть возможность подать апелляцию.

В чем суть истории?

Джузеппе Яквинта занимался строительным бизнесом. Когда в провинции Реджо-Эмилия произошло землетрясение, были выделены деньги на реконструкцию пострадавших зданий. Начались различные махинации, в которых оказались замешаны отец футболиста и представители калабрийской мафии. Полиция узнала о встречах Яквинты-старшего с несколькими членами «Ндрангеты», в частности, называлось имя главаря одного из ее кланов – Николино Аракри.

По словам Винченцо, он приобрел оружие для самообороны, а потом по наивности спрятал в сейфе и забыл. Экс футболист утверждает, что никогда не слышал слова «Ндрангета», и его преследуют только из-за калабрийского происхождения.

«Это позор! Они разрушили мою жизнь! Я ничего плохого не сделал, но страдал, как собака, все эти четыре года вместе с семьей. Уверен, справедливость восторжествует. Приговор вынесен без должного разбирательства, а ведь я чемпион мира», – прокомментировал решение суда Винченцо.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад