YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бывший гендиректор «Тосно»: Не могли платить Заболотному. Как бы его удержали от «Зенита»? Вячеслав Матюшенко развеял несколько мифов

Антон Заболотный
Фото: ФК «Зенит»

Антон Заболотный больше не нужен «Зениту». Сам он не торопится уходить. Злые языки говорят, что из-за большой зарплаты. Условия «Уфы» вроде устроили 28-летнего форварда, но здесь уже против «Зенит». Генеральный директор Александр Медведев посчитал это предложение не рыночным. Вот «Сочи» – совсем другое дело! Но в южный город не хочет сам Заболотный, который теперь тренируется и играет за «Зенит»-2.

«Хочется, чтобы конфликт интересов разрешился как можно быстрее», – признался недавно Сергей Семак. Пока 28-летний форвард и «Зенит» ищут выход из положения, корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с бывшим руководителем Заболотного. Почти все вопросы – про деньги.

– В «Тосно» Заболотный хотел играть в футбол. Никогда не задавал лишних вопросов по поводу денег. Я легко находил с ним общий язык, – сразу же отметил бывший генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко.

– В «Тосно» Заболотный пришел из «Факела». Вы что-то платили за его трансфер?
– Была аренда с правом выкупа. «Тосно» заплатило два миллиона рублей, если я не ошибаюсь.

– Антон выдвигал какие-то требования?
– Нет, абсолютно никаких. Он получил то, что мы были готовы платить.

– После выхода «Тосно» в премьер-лигу его контракт был пересмотрен?
– Контракты были пересмотрены у всех игроков, но у нас была небольшая разница в деньгах после ФНЛ. У Заболотного было все как у всех. Ничего другого он не просил. С ним никогда не было проблем по поводу денег.

– Заболотный потом жаловался, что ему так и не заплатили бонус за выход в премьер-лигу.
– Там не особо большие деньги. В «Тосно», конечно, были проблемы с финансированием. Остались долги, но я сейчас не могу сказать какие. Честно говоря, уже не помню.

– Правда ли, что Заболотный был самым высокооплачиваемым игроком «Тосно»?
– Нет. У нас не было большой разницы в зарплатах. Все получали примерно одинаково. «Тосно» не тот клуб, который мог платить сумасшедшие деньги.

– В декабре 2017 года Заболотный перешел в «Зенит». Реально было его удержать?
– Как бы мы его удержали? Во-первых, он сам хотел повышения в классе. Его тогда вызвали в сборную России. И еще у нас были проблемы с деньгами.

– Но у Заболотного был действующий контракт с «Тосно».
– Мы нуждались в деньгах. Его нужно было продавать. Да и как удержать человека, если мы даже не могли ему платить то, что он зарабатывал?! У «Тосно» были финансовые трудности, поэтому мы отпустили Заболотного.

– В контракте Заболотного с «Тосно» были прописан пункт, что в случае поступления предложения на определенную сумму он может уйти?
– Нет, суммы отступных не было.

– Деньги, полученные за Антона, помогли провести остаток сезона-2017/18?
– Конечно. помогли! Мы его и продавали, потому что нуждались в дополнительных деньгах. Я думаю, что Заболотный мечтал куда-то перейти, и мы все понимали, что не смогли бы удержать кого-то при поступлении предложения.

– Transfermarkt.de утверждает, что сумма трансфера составила 1,5 млн евро. Это близко к правде?
– Да, близко.

– Как Заболотный относился к задержкам по зарплате и премиальным? Ходил ли у руководству клуба? Чего-то требовал?
– Вел себя так же, как и все. Был капитан «Тосно» (Давид Юрченко. – «Спорт День за Днем»), к которому, наверное, обращались остальные футболисты за объяснениями, когда будут деньги. Личных требований от Заболотного никогда не поступало.

– Недавно он жаловался, что у «Тосно» остался большой долг перед ним.
– Я деньги не выплачивал. Думаю, что, наверное, нет шансов их получить. Были спонсоры, которые финансировали клуб. Потом все. Никого не стало.

– На ваш взгляд, что Антон любит больше: деньги или футбол?
– Я не могу залезть в его голову. У нас он выполнял требования, которые мы хотели. Усердно тренировался. Прогрессировал. Забивал голы. Считаю, что он сильно помог нашему клубу. И в премьер-лиге, и при выходе туда. Думаю, что «Зенит» мог взять любого русского футболиста, которого бы захотел, но пригласил Заболотного. И не только из-за паспорта.

– Как вы считаете, сейчас у Антона есть шанс на перезагрузку карьеры?
– Я давно с ним не общался и его не видел. Почему нет?! Думаю, любой клуб готов рассмотреть переход Заболотного. Какие его годы! Он еще достаточно молодой человек. Готовы ли другие клубы платить Заболотному такие же деньги, как «Зенит» – это другой вопрос.

– Заболотный превратился в некий мем. Ничего не забивает, сбил манекен на тренировке, болельщики смеются над ним.
– Болельщики так всегда относятся. Человек забивает – они его любят. Не забивает – сразу любовь уходит. На это не стоит обижаться.

– Сложилось впечатление, что Заболотного устраивало то, что он сидел на скамейке запасных «Зенита». Нет такой же спортивной злости, как у Артема Дзюбы, желания выгрызть себе место в «основе».
– Наверное, он пытался выгрызть место, но кто-то оказался сильнее. Заболотный шел играть и доказывать, ну и, конечно, получать другие деньги. Его же хотел не только «Зенит». Ладно, в клубе он мог играть за счет паспорта, но в сборную России ведь вызвали не просто так. Могу пожелать Заболотному только удачи.

Читайте также

Президент «Зенита» рассказал, что ждет Заболотного и Краневиттера 

Антон Заболотный провел первый матч в сезоне, но не за «Зенит»

«Стыдно должно быть не нам, а правительству Ленинградской области». Откровенное интервью в память о «Тосно»

Фото: Premierliga.ru

Оцените материал:
-
5
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад