• Бывший главный тренер «Спартака» выставил себя клоуном

    Унаи Эмери считает, что «Арсенал» не заслуживал поражения от «Шеффилда», но до победы там тоже было далеко

    22.10.19 11:06

    Бывший главный тренер «Спартака» выставил себя клоуном - фото

    Фото: Bleacher Report Football

    Вслед за коллегами из «Спорт-Экспресса» Джокера на обложку поставили британцы. Для них поводом стало поражение «Арсенала» от «Шеффилд Юнайтед» (0:1). Болезненное поражение, учитывая, что «канониры» могли выйти на третье место, обойдя «Лестер» и «Челси».

    Однако повод у Bleacher Report Football был куда более весомый, чем у «СЭ» с главным тренером «Спартака» Доменико Тедеско. После матча поражения от «Шеффилда» Унаи Эмери заявил, что «Арсенал» не должен был проигрывать в этом матче.

    – Мы не заслуживали поражения. Они реализовали свой момент. Мы не должны пропускать такие голы. Создали больше моментов, чем «Шеффилд», но не забили, – заявил Эмери.

    На первый взгляд все очевидно. У «Шеффилда» лишь один созданный момент, только два удара в створ, всего 31% владения мячом. Не похоже на победную статистику. Тем более, что по количеству моментов «Арсенал» оказался ничуть не лучше соперника.



    «Арсенал» сделал большое количество передач в последнюю треть поля. Однако это вылилось лишь в один удар в створ из пределов штрафной площади. Это самую реальную возможность забить упустил Николя Пепе, не попав по мячу с линии вратарской. В «твиттере» уже начали подшучивать над клубом насчет трансфера нападающего «Лилля», которого летом подписали за 72 млн фунтов (79 млн евро). В 11 матчах во всех турнирах за «Арсенал» он забил лишь один гол!



    Тем удивительнее кажутся слова Унаи Эмери о незаслуженном поражении. Пусть в первом тайме отлично пробивал издали Гранит Джака. Но с 69-й минуты, когда у «Арсенала» в составе оказалось четыре номинальных нападающих «канониры» ничуть не приблизились к победе.

    При 52 передачах в финальную треть в концовке игры не было ни одной продуманной передачи в штрафную соперника. Единственный удар в створ за это время нанес злополучный Николя Пепе, который довольно слабо пробил со штрафного через стенку.



    Особенно комично это смотрится на фоне красивых слов Унаи Эмери перед матчем с «Шеффилдом». Пока что у главного тренера «Арсенала» слова расходятся с делом.

    – Наша работа гораздо важнее слов, и сейчас я очень счастлив в клубе. Я очень рад тому, как работают игроки. Каждый из них, включая Месута Озила, последние две, три, четыре недели работают очень качественно. Именно поэтому мы оцениваем ситуацию очень позитивно и можем думать о том, что нам удастся сделать что-то важное в этом году.

    Для нас очень важно быть конкурентоспособными в каждом матче. Сейчас мы готовы конкурировать с любой командой. Благодаря этому мы можем развивать нашу игру. Если мы конкурентоспособны, то можем использовать разных игроков в разные моменты. Иногда тех, у кого лучше техника, иногда – тех, кто готов больше прессинговать и перемещаться по полю. Мы можем делать это, если мы как команда, чувствуем себя сильными в ментальном плане, а также способны конкурировать и играть стабильно, – заявил испанец на пресс-конференции.



    После такой речи было важно показать, что нет никаких проблем в гостевых матчах. Но «Арсенал» лишь продлил неудачную серию: в пяти матчах на выезде «канониры» набрали лишь пять очков, в том числе проиграв «Ливерпулю» (1:3), сыграв вничью с «Уотфордом» (2:2) и «Манчестер Юнайтед» (1:1).

    Читайте также

    Идеальный прессинг «Юнайтед» помешал «Ливерпулю» установить рекорд

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров