• «Ростов» спас жизнь интриге

    30.09.08

    Матч недели

    «Ростов» — «Кубань». На Дону сошлись первая и вторая команды лиги: «центральнее» матча и не придумаешь. Убежавшие в отрыв ростовчане могли позволить себе даже уступить географическим и турнирным соседям, о чем накануне упорно твердили любители «жареного». Ан нет! Коллектив Олега Долматова провел все 90 минут собранно и агрессивно, заставив краснодарцев посвятить себя искусству разрушения, а в концовке дожал оставшегося в меньшинстве соперника. Звездой вечера стал признанный снайпер главного соревнования ПФЛ Дмитрий Акимов, сотворивший весьма эффектный гол. Лидер выиграл, сохранив жизнь интриге: спор за вторую путевку в элиту продолжается.

    Персоны недели

    Два хет-трика — два героя недели. В 35-м туре форвард-новобранец «Торпедо» Денис Попов глумился над обороной «Волги», а в 36-м литовский полузащитник «Носты» Мантас Савенас рвал в клочья защитные порядки СКА. Между тем Попов в воскресенье добавил еще один мяч в ворота «КамАЗа» и теперь делит первое место в списке бомбардиров с ушедшим в досрочный отпуск бывшим нападающим ростовских армейцев Вартаном Мазаловым.

    Событие недели

    Несостоявшийся матч «СКА-Энергия» — «Звезда». Затянутая в трясину безденежья иркутская команда так и не добралась до Хабаровска. Вторая неявка на игру (по календарю у иркутян запланирован в следующих турах выезд по маршруту Новороссийск — Краснодар) обернется снятием команды с турнира и техническими поражениями во всех оставшихся матчах.

    Факт недели

    Брянское «Динамо» официально оформило расставание с первым дивизионом, так как после поражения от «Черноморца» потеряло даже теоретические шансы на спасительное 15-е место. Нет сомнений, что в ближайшее время к «Динамо» и «Звезде» присоединятся бело-голубые из Барнаула и «Машук-КМВ». Остальные три неудачника турнира, по-видимому, определятся на финише.

    Сказано!

    «Такого безобразного судейства я еще не встречал… Сегодня убили нас — завтра убьют вас. Что, это футбол? Пусть он (судья. — «Спорт») зайдет в раздевалку и посмотрит в лица ребятам. Взрослые люди плачут!» — главный тренер «Анжи» Омари Тетрадзе после матча с «Сибирью».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров