• «Русские нас раскатали»

    12.09.08

    Автор:

    За час до стартового свистка на стадионе «Локомотива» валлийские коллеги емко сформулировали тактику, следуя которой подопечные Джона Тошака могли рассчитывать на успех в российской столице.

    — Надо будет плотно сыграть в центре поля и не отпускать Аршавина. Он самый опасный в российской команде, и, если опекуны упустят его из виду, нас ждут проблемы. У Уэльса и так травмированы три защитника основного состава, поэтому сдержать россиян в атаке будет очень трудно, — рассказал «Спорту» старший корреспондент газеты Daily Post Марк Карри. — Расстановка с пятью хавбеками и всего лишь одним форвардом явно нацелена на сдерживание атакующего натиска россиян и попытку забить из контратаки. Уэльс будет рад ничьей, но если Россия забьет первой, вернуться в игру будет тяжело.

    Коллеге вторил Дэвид Робертс, корреспондент Wrexham News: «Самое главное — не пропустить ранний гол. У нас уже есть три очка после победы над Азербайджаном, и любое очко, добытое сверх этого, можно будет считать бонусом. В протоколе удивило лишь то, что Тошак доверил место в «основе» забившему в субботу резервисту Воуксу, оставив на скамейке Эрншо».

    В перерыве валлийские гости сетовали на невезение Гарета Бэйла, лишившее их шанса повести в счете. Про хорошую реакцию Игоря Акинфеева почему-то забыли.

    — Если бы Уэльс забил с «точки», это придало бы игрокам сил и в то же время деморализовало соперника и его болельщиков. Но промах Бэйла достиг обратного эффекта — русские тут же получили дополнительный психологиче ский заряд и попросту «раскатали» нашу команду, за счет быстрого перемещения мяча. В результате одной из таких атак в штрафной Хеннесси и случился пенальти, — рассказал Карри. — В перерыве Тошак наверняка уберет кого-то из хавбеков и поставит защитника, а Бэйлу даст карт-бланш на взлом российской защиты.

    Прогноз валлийца оправдался: вышедший на замену Рикеттс занялся оборонительными задачами, тогда как именно Бэйл организовал гол в ворота Акинфеева.

    — Пенальти стал ключевым эпизодом встречи — поведи Уэльс 1:0, все могло сложится иначе. Жаль, пропустили после такого прекрасного сейва Хеннесси, но рикошет от защитника сыграл на руку Погребняку. Хиддинк великолепно угадал с заменой, но голландцу нетрудно тасовать команду, имея в распоряжении столь большое число классных исполнителей, — сказал после финального свистка Робертс.

    — Очень захватывающий второй тайм. Уэльс сравнял, но в концовке сказалась усталость, россияне просто перебегали нас. Что ж, хоть итоговый результат и разочаровал, игру ребята сегодня показали неплохую. Когда в строй вернутся Беллами и игроки задней линии, может, удастся взять реванш в следующем году в Кардиффе. Это команда «на вырост» — шесть игроков выступают за молодежную сборную, которая во вторник вышла в «стык» ЧЕ-2009 для игроков моложе 21 года. Хеннесси, Гантер и 17-летний парень Аарон Ремзи, которого подписал «Арсенал», — будущие лидеры этой команды на долгие годы вперед, — резюмировал Карри.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров