• «Авангард» — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:1 Кинга заколдовали в Омске Матч дня

    25.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Если бы не было этого противостояния двух самых одиозных соперников суперлиги – «Авангарда» и «Металлурга», – его стоило бы придумать. «Магнитка», в блистательном стиле выигравшая прошлогодний чемпионат, оступилась в плей-офф именно в Омске, дважды уступив ключевые матчи полуфинала местным «ястребам».

    С тех пор команды изрядно обновились. И нет уже более в Омске лучшего снайпера последних лет Дмитрия Затонского, да и «Магнитка», потерявшая Евгения Малкина и Алексея Кайгородова, практически полностью поменяла свой атакующий лик.

    Настроение перед игрой в Омске у обеих команд было весьма неважное. «Авангард», изрядно подрастеряв очки на старте чемпионата, получил нагоняй от Валерия Белоусова и за беззубую игру с «Трактором». К тому же из-за травмы плеча «ястребы» потеряли и своего лучшего на данный момент игрока Кирилла Кольцова.

    Дэйв Кинг после трех пропущенных в Мытищах шайб сменил в воротах канадца Трэвиса Скотта на 20-летнего Антона Худобина. «Авангард», горевший желанием снять вопросы о победителе уже в первом периоде, без раскачки пошел на штурм ворот гостей. Худобин раз за разом спасал свою команду, но от «выстрела» в упор в исполнении Александра Попова уберечь свои ворота не смог и он.

    «Металлург» до поры до времени отсиживался в обороне, но в начале второй двадцатиминутки ответил голом. Дальний бросок Алексея Литвиненко не таил особой опасности, но случившийся рикошет дезориентировал голкипера сибиряков Александра Фомичева.

    Ничья никоим образом не устраивала «ястребов», и второй гол в ворота «Металлурга» нельзя считать случайным. Сергей Пайор, воспитанник омского клуба, вернувшийся в родную команду лишь летом нынешнего года, бросал наверняка, и выручить свою команду Худобин оказался не в состоянии.

    Все вопросы о победителе встречи «Авангард» снял в начале третьего периода. Константин Горовиков оказался первым на «пятачке» и в третий раз зажег красный свет за воротами гостей.

    По такой игре преимущество в два гола ликвидировать было практически невозможно. Понимал это и Дэйв Кинг, для которого Омск становится самым заколдованным городом. Все четыре матча в сибирской хоккейной столице его команды умудрились проиграть.

    Омск

    Мнения

    Дэйв Кинг, главный тренер «Металлурга»

    – «Авангард» играл очень хорошо и не случайно выиграл. Мы же после поражения в прошлом матче от «Химика» показали не самый лучший хоккей. У нас сегодня очень старался забить Марек, но вот его партнеры по звену, видимо, взяли себе выходной.

    Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»

    – Почему мы выиграли? Да потому, что больше этого хотели и забросили больше шайб, чем «Металлург». Сегодня нас ослабили травмы Рябыкина и Кольцова и пришлось сделать ставку на атаку.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров