• «Дина» — «Мытищи» — 3:1 Дебют сербов получил оценку «хорошо»

    16.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Ответная четвертьфинальная встреча Кубка России между «Диной» и «Мытищами» получилась намного зрелищнее, чем первая. В то же время преимущество хозяев не вызывало сомнений на протяжении обоих таймов.

    То, что подмосковной команде придется нелегко, стало ясно уже после ознакомления с заявкой на матч: в протокол было внесено только семь полевых игроков. А по истечении пятой минуты еще и Артем Ковалев превратился в «Ковылева» — то есть проковылял на скамейку с помощью врача и на площадке больше не появился. Наставник гостей Михаил Бондарев на пресс-конференции не преминул заметить, что в советские времена даже в большом футболе, где все намного жестче, с такими повреждениями оставались в строю…

    В сложившейся ситуации на первый план у мытищинцев вышел их вратарь Николай Безрученко. Правда, после хитрого удара Глеба Разоренова с острого угла не помог бы и он, но выручила перекладина. Зато голкипер в бразильском стиле выразил свои эмоции, дважды выиграв ближний бой у Александра Левина, да и на кинжальный выпад Александра Козлова отреагировал эффектным шпагатом. В общем, уже в первом тайме счет мог быть крупным.

    Но забила «Дина» только однажды — усилиями сербских новичков. Автором гола записали Предрага Райича, но, по справедливости, мяч его только коснулся, а все сделал Марко Перич: на паузе обманул опекуна и хлестко выстрелил. Вообще, Перич, атаковавший из глубины, в отличие от своего располагавшегося на пятачке соотечественника, смотрелся более эффектно. И обыгрывал защитников в обе стороны, и бил с обеих ног, и пару раз тонкие решения продемонстрировал. Вместе с тем старший тренер москвичей Александр Верижников выразил уверенность:

    «Оба способны на большее, поэтому для первого раза заслужили отметку «хорошо».

    Кстати, уезжая из дворца спорта «Квант», легионеры набрали немало программ к матчу: одна из заметок была посвящена конкретно им. Райич в шутку показал жестами, что будет торговать клубным изданием на улице, а потом пояснил:

    «Раздадим своим друзьям в память о нашем дебюте».

    После перерыва преимуще­ство диновцев быстро возросло. Александр Фукин не преминул воспользоваться подарком соперников, сделавших поперечную передачу перед своими воротами, а Михаил Маркин застал врасплох вратаря попаданием в ближний угол. В концовке зрители увидели вариант игры «пять на четыре», но вратаря-гонялу выпустила не проигрывающая сторона. Как пояснил Верижников, диновский штаб предполагал такое развитие событий, при котором на последних минутах можно будет экспериментировать без всякого риска. Эксперимент же заключался в том, что в спецбригаде появились Перич с Райичем. На утренней тренировке у квинтета получались многие задумки, но «в боевой обстановке» максимум, что выжали диновцы, — попадание в штангу.

     

    А вот гостям удалось размочить счет с 10-метрового, однако с определением шестого фола диновская скамейка была явно не согласна. Но арбитр Сергей Дмитрюк посчитал, что отбор мяча произошел с нарушением правил. И это была едва ли не единственная возможность мытищинцев забить, ибо воротам Антона Дериша они угрожали в основном дальними ударами.

    Теперь 25 января «Дина» примет «Динамо» в первом полуфинальном матче. Другую пару составили «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург) — ТТГ-ЯВА (Югорск). Таким образом, борьбу за Кубок России продолжили три призера прошлогоднего чемпионата и команда, которая владела трофеем чаще других.

    Ответная четвертьфинальная встреча Кубка России между «Диной» и «Мытищами» получилась намного зрелищнее, чем первая. В то же время преимущество хозяев не вызывало сомнений на протяжении обоих таймов.

    «Дина» (Москва) — «Мытищи» (Мытищи) — 3:1 (1:0).

    • Судьи: В. Сургучев (Ростов-на-Дону), С. Дмитрюк (Северск).

    • «Дина»: Дериш — Левин, Разоренов, Перич, Фукин, Крутиков, Маркин, Руженцев, Райич, Козлов.

    • «Мытищи»: Безрученко — Федоров, В. Иванов, Д. Иванов, Артемов, Ковалев, Зинченко, Мусалов.

    • Голы: Райич, 10 (1:0), Фукин, 22 (2:0), Маркин, 26 (3:0), Артемов, 39 (3:1, с 10-метрового).

    • Предупреждение: Фукин, 32 (грубая игра).

    • Фолы: 5-0, 6-3.

    Троицк. ДС «Квант»


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров