• «Динамо» — «Дина» — 7:2 Снова в финале

    15.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Первый поединок оставлял соперникам примерно равные шансы на выход в финал. И даже не столько по счету, напомним, что первый матч завершился вничью 3:3, сколько по игре. В чемпионате «Дина» за медали уже не борется, поэтому ей оставалось уповать только на Кубок. Однако было одно но — динамовцы, которые из года в год ставят цель победить во всех турнирах, в том числе и в Кубке России.

    Игру бело-голубые начали в оптимальном составе, и с первых минут пошла откровенная борьба за инициативу, которую вскоре присвоило «Динамо». Но серия опасных ударов была хороша только с позиции пристрелки. Пристреливались подопечные Руднева ровно три минуты: Жоан вышел на одинокого Дериша и в очной дуэли сумел его переиграть. Диновцы пошли вперед, но ничего вразумительного создать не смогли, стабильно получая удары по своим воротам. На девятой минуте эти удары вновь принесли бело-голубым результат в виде двух голов. Массированная атака хозяев закончилась ударом Тату в штангу, от которой мяч угодил в руку диновскому футболисту. Судья безапелляционно указал на точку. Бразилец сам вызвался реализовать момент и вогнал мяч под перекладину. Несколькими секундами позже «Динамо» удалась красивая многоходовая комбинация, которая завершилась выверенным пасом на Сирило. Футболист обманул вратаря и довел счет до 3:0 спустя всего девять минут после стартового свистка! Рулевой гостей Александр Верижников вынужден брать тайм-аут, чтобы хоть как-то изменить ситуацию на площадке. Но это не помогло. Спустя две минуты хозяева увеличили отрыв в счете — Рахимов, завладев мячом, отдал пас Пеле. Защитники «Дины» не успели вернуться, поэтому Пеле пробил практически без помех. Гости пытались наносить удары по воротам из любых позиций, поскольку шансы на атаку «Динамо» им практически не давало, грамотно играя на подстраховке.

    За три минуты до конца первого тайма диновцы перешли на игру в прессинг, и тут же Борисов получил хорошую возможность размочить счет. Он нанес сильный удар по воротам, и поклонники бело-голубых замерли: сетка затрепыхалась. Но для «Динамо» все обошлось — мяч потревожил ее лишь с внешней стороны. Повезло. За этим последовал эпизод, совсем не тянущий на везение: подопечные Верижникова провели наигранную комбинацию и отрезали защиту соперника. К воротам успел вернуться только Жоан, однако это не спасло.

    К перерыву подопечные Руднева все же восстановили комфортную разницу в счете: Крутиков заработал шестой фол, который умело реализовал Тату.

     

    После перерыва вместо Дериша в воротах появился Путинцев, который сразу же вступил в игру, нейтрализовав опасный выход Кобзаря. Диновцы предприняли вылазку, в результате которой Козлов практически с нулевого угла пробил Павла Степанова, внося интригу в начавшийся тайм. Чуть позже обе команды получили возможность продемонстрировать свое мастерство в пробитии десятиметровых штрафных, но действовали предсказуемо, а посему бесперспективно.

    В середине второго тайма диновцы решились выпустить вратаря-гонялу, роль которого исполнял Маркин. Голевых ситуаций больше не стало, поскольку бело-голубые удачно оборонялись, а если мяч и доходил до ворот, то попадал под опеку безошибочно действовавшего Степанова. В свою очередь футболисты «Динамо», как только удавалось перехватить мяч, сразу же били издали по опустевшим воротам гостей. Шестой и седьмой голы хозяева забили также в отсутствие вратаря соперника. Сперва Жоан после углового переиграл вставшего в ворота Маркина, а затем Иванов с центра поля установил окончательный счет 7:2. Остается добавить, что в финале Кубка страны команда Юрия Руднева будет соперничать с Екатеринбургской «ВИЗ-Синарой».

    Напоминаем также, что «Динамо» весной предстоит выступать в «Финале четырех» Кубка УЕФА и отстаивать титул лучшего клуба Европы. Своих соперников москвичи узнают 6 марта. В этот день в Москве пройдет жеребьевка Кубка УЕФА.

    Москва

    «Динамо» — «Дина» — 7:2 (5:1)

    • «Динамо»: П. Степанов (к) — Пула, Рахимов, Кобзарь, Эду, С. Иванов, Сирило, Пеле Джуниор, Бадретдинов, Тату.

    • «Дина»: Дериш (Путинцев, 21) — Левин, Султанов, Борисов, Разоренов, Перич, Крутиков, Маркин (к), Руженцев, Райич, Козлов.

    • Голы: 1:0 Жоан (3), 2:0 Тату (9, с 6 м), 3:0 Сирило (9), 4:0 Пеле Джуниор (11), 4:1 Борисов (18), 5:1 Тату (20), 5:2 Козлов (23), 6:2 Жоан (38), 7:2 С. Иванов (39).


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров