• «Динамо» — «Зенит» — 4:2 Егорова приятно удивили

    06.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Арбитр Игорь Егоров никогда не скажет в открытую, что не любит обслуживать матчи с участием «Зенита». Ему это запрещено. Но косвенно он не раз подтверждал, что ему неприятно, как ведут себя многочисленные легионеры питерского клуба по отношению к судье. Он обещал с этим бороться и сдержал слово.

    Возможно, и сами игроки «Зенита», узнав, что их будет обслуживать Егоров, успокоились и вели себя корректно. Все понимали, что при малейшем поводе последует мгновенная расплата. Гости, например, не устраивали гонки за судьей, стараясь заставить его изменить то или иное решение. И практически с идеальной покорностью принимали любой свисток.

    – Я заметил, что питерцы вели себя дисциплинированно, – признался Егоров после игры. – Да и вообще обе команды играли в футбол. Конечно, были мелкие недочеты, как с моей стороны, так и с их, но совсем уж без ошибок не бывает.

    Впрочем, в первом тайме Егоров едва не отправил на трибуны Дика Адвоката, который по традиции принялся давить на судью. Нижегородец разобрался в ситуации здорово. Он подошел к тренерской скамейке, показал, что сейчас выгонит тренера, если тот позволит себе вмешиваться. Голландский специалист понял все с первого раза.

    Но совсем без взысканий игра не обошлась. Пострадал Мартин Шкртел. Не согласный с трактовкой эпизода, он выбил мяч куда подальше и сразу же увидел перед собой «горчичник».

    Однажды во время матча Егоров прекратил обращать внимание на жесткие единоборства, и это едва не привело к драке. В одном из эпизодов Дмитрий Комбаров едва не схватился врукопашную с Игорем Денисовым. Питерец в ответ на грубый прием ударил полузащитника хозяев локтем, и некоторые динамовцы побежали к месту стычки. К счастью, ничего серьезного не случилось. Судья дал предупреждения обоим, чтобы остудить пыл.

    – Я не в обиде на соперника, – признался Дмитрий Комбаров. – Там оба виноваты. Когда Денисов завладел мячом, я его придержал, а затем он ударил меня. Умышленно? Мне так не показалось, просто отмахивался.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров