• «Динамо» — УНИКС — 79:83 Порвали... парус

    Автор: Спорт день за днём

    В очередном туре суперлиги встречались соседи по таблице: динамовцы шли на 4-м месте и, сыграв на матч больше, опережали гостей на 4 очка. Поначалу хозяева ушли в отрыв, но потом что-то заело в отлаженной «Динамо»-машине: бело-голубые откровенно провалили последние три минуты первого периода, и счет из 15:9 в их пользу к перерыву превратился в 18:21. В конце второй четверти динамовцы опять подрастерялись, допустили несколько глупых ошибок, а гости, наоборот, поймали кураж и к большому перерыву вырвались на 10 очков вперед. Но динамовцы показали, что настрой у них ничуть не хуже. Правда, у хозяев не шли броски с дальней и средней дистанций, а под своим щитом Саванович и Лавринович с товарищами подбирали практически все.

    Звуковое оформление было под стать игровым событиям. До большого перерыва звучал Высоцкий: задорное «Парус, порвали парус!» в первом периоде и «Еще не вечер…» во втором. Во второй половине при счете где-то «–15» зрители услышали: «Не спешите меня хоронить…» В последней четверти вдруг зазвучала мелодия из сериала про Шерлока Холмса и начался настоящий детектив! За сто секунд динамовцы отыграли 10 очков отрыва из 16, а казанцы за это время не забили ни разу! И лишь тогда Ацо Петрович взял минутный перерыв. За 2,5 минуты до финального свистка счет сравнялся. Зрители ждали, что у сказки будет счастливый конец. Но казанцы оправились от шока, и все закончилось прозаично — 83:79 в пользу гостей.

    — У нас сегодня был последний шанс попасть в четверку сильнейших, и я рад, что нам удалось победить такую сильную команду, — отметил наставник УНИКСа Ацо Петрович. — Первые 30 минут мы играли очень умно, а потом стали ошибаться, как будто играла молодежная команда. Динамовцы пошли ва-банк, выпустили четырех «маленьких», а можно сказать — и пять. Честно скажу, мы могли проиграть этот матч, в котором наш отрыв достигал 18 очков. К счастью, на последних минутах нам удалось переломить ход игры.

    Светислав Пешич оказался разочарован игрой команды:

    — Сегодня казанцы преподали нам урок превосходного баскетбола — я бы хотел, чтобы так играла моя команда. Очень недоволен игрой в защите и дей­ствиями под щитом, где обязаны быть как минимум на уровне УНИКСа. Нам удалось провести на нормальном уровне только первые пять минут и короткий отрезок в последней четверти, когда мы сравняли счет.

    «Динамо» — УНИКС — 79:83 (18:21, 18:25, 15:21, 28:16)

    • Д: Вуянич (17), Быков (11), Хансен (14 + 3 перехвата), Моня (4), Явтокас (7 + 10 подборов) — стартовая пятерка; Хвостов (2), Домани (7), Фоцис (4), Васильев (4), Домеркант (9 + 3 перехвата).

    • У: Маккаллоу (18), Кейру (9), Падиус (11), Тушек (5 + 6 подборов), Лавринович (19 + 5 подборов) — стартовая пятерка; Сергеев (0), Чикалкин (3), Соколов (5), Кирксай (3), Саванович (10 + 10 подборов).

    1 февраля. Москва. СОЦ «Крылатское». 2000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров