• «Динамо» М (Россия) — «Уникаха» (Испания) — 86:80 «Динамо» спас Попович

    Автор: Спорт день за днём

    Московское «Динамо» одержало победу в первом домашнем матче в Тop-16 Евролиги. Как и предполагалось, игра с «Уникахой» получилась очень тяжелой.

    «Уникаха» в последние недели набрала неплохой ход – команда уверенно играла и в Евролиге, и в национальном чемпионате. Чего стоит хотя бы недавняя победа над лидером испанского первенства мадридским «Реалом». К тому же не стоит забывать, что два предыдущих свидания (после десятилетнего перерыва) с представителем Испании в ноябре и декабре прошлого года завершились для «Динамо» плачевно – москвичи уступили и в гостях, и дома.

    На первых минутах вчерашнего поединка москвичи тоже выглядели блекло – стартовый отрезок «Уникаха» выиграла 8:2. Впрочем, затем оцепенение «Динамо» спало, команду за собой повел Попандопуло. Лазарь бросал из любых положений – промахивался, толкался с «большими» соперников, подбирал, снова бросал и попадал. К середине первой десятиминутки москвичи вышли вперед (11:10) и начали отрываться от «Уникахи» в счете с бешеной скоростью – за три минуты до конца второй четверти перевес хозяев вырос до «+20» (42:22).

    Испанцы бросали со средней дистанции крайне неточно и казались обреченными. Однако впечатление было обманчивым. На щедрый подарок гостей «Динамо» ответило своим презентом. Серия промахов и потерь в третьей четверти привела к тому, что «Уникаха» бросилась в погоню и быстро вышла вперед (64:63). И потерпело бы «Динамо» обиднейшее поражение, если бы не блестящий финальный отрезок в исполнении Бояна Поповича. При счете 70:70 защитник набрал пять очков подряд, затем перехватил мяч и ассистировал Фоцису, который трехочковым сделал счет 78:70. А когда «Уникаха» вновь начала подбираться к москвичам, Боян забил с фолом, грамотно сыграл в защите, гарантировав вторую в Тop-16 победу «Динамо». 

    «Динамо» М (Россия) – «Уникаха» (Испания) – 86:80 (18:14, 28:16, 19:36, 21:14)

    • Д: Дин (16 очков, 4 подбора), Домани (2), Попович (21 очко, 4 подбора, 2 передачи), Пападопулос (15 очков, 9 подборов, 3 перехвата), Фоцис (13 очков, 8 подборов) – стартовая пятерка; Гилл (9), Быков (3 очка, 2 перехвата), Хвостов (3), Васильев (2), Моня (2).

    Не играли: Иванов, Трушкин

    • У: Родригес (22 очка), Велш (9 очков, 3 передачи), Кабезас (6), Хименес (2), Сантьяго (4 очка, 4 подбора) – стартовая пятерка; П.Санчес (10), Василиадис (3), Петрус (–), Де Мигель (4 очка, 5 подборов, 3 перехвата), Тусек (12 очков, 4 подбора), Файсон (8)

    Не играл: А. Санчес.

    28 февраля. Москва. СК «Крылатское». 3000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров