• «Динамо» СПб — ЦСКА — 82:93 По армейскому сценарию

    Победителями традиционного Кубка Владимира Кондрашина и Александра Белова, как и год назад, стали столичные армейцы.

    Еще до начала финальной встречи мало кто из собравшихся в «Юбилейном» сомневался в успехе ЦСКА. Хотя бы потому, что действующий победитель Евролиги сейчас всерьез готовится к предстоящему в Москве товарищескому матчу с клубом НБА «Лос-Анджелес Клипперс», а потому приехал в Петербург в сильнейшем составе и будучи в неплохой форме. А «Динамо», в свою очередь, по словам нового главного тренера Юрия Селихова, пока не готово давать бой грандам.

    Первые минуты подтвердили предположение. ЦСКА быстро достиг преимущества в десять очков благодаря точным броскам с периметра и активности под щитом Алексея Саврасенко. Хозяева же в основном надеялись на индивидуальные действия, но при этом раз за разом мазали в достаточно простых ситуациях. Плюс ко всему уже в первой половине травмы получили Никита Моргунов и Эдди Гилл. Причем первый, получив удар в область горла, в течение минуты неподвижно лежал на паркете, испытывая проблемы с дыханием.

    Без двух своих потенциальных лидеров и при отсутствии быстрых отрывов «Динамо» прекратило сопротивляться  уже в середине третьей четверти, и армейцам не составило труда довести финальный матч до победы. 

    Под барабанную дробь капитан ЦСКА Захар Пашутин получи Кубок из рук президента РФБ Сергея Чернова, а также чек на тридцать тысяч долларов. Лучшим игроком турнира признан форвард петербургского «Динамо» Келли Маккарти, а лучшим тренером – Этторе Мессина.

    Матч за 3-е место

    • «Динамо» (Моск. обл.) – «Проком Трефл» (Сопот, Польша) – 69:71.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров