• «Драконы» волнуются

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня пройдут ответные матчи 1/16 финала второго по престижности мужского европейского турнира. Из четырех российских команд, участвующих на данной стадии соревнований, только «Триумф» и московское «Динамо» не обеспечили себе досрочного выхода во второй круг плей-офф. УНИКС и «Химки» благодаря крупным победам соответственно над турецким «Тюрк Телекомом» и немецким «Кельном-99» уже гарантировали себе спокойную жизнь.

    Если честно, положение команд Светислава Пешича и Станислава Еремина тоже не внушает опасений. Динамовцы просто обязаны не проиграть среднему польскому «Сласку» (в гостевом матче бело-голубые добились переревеса с разницей в семь очков). «Триумфу», уступившему в Квакенбрюке мест­ному «Артланду Дрэгонс» 75:81, по силам отыграть преимущество. Напомним, что матч в Германии получился абсолютно равным, и если первую половину гости выиграли, то после большого перерыва «драконы» сумели наверстать упущенное. На последней минуте при счете 76:75 в пользу хозяев решающим стал трехочковый бросок игрока «Артланда» Леона Роджерса.

    — Перед ответной встречей мы очень волнуемся. Не ожидали, что сможем победить в первом матче, но благодаря лучшим действиям в защите и физической готовности успех был на нашей стороне. Однако в этой ситуации есть один положительный для нас момент — в России мы будем играть без давления, — отметил наставник немцев Кристофер Флеминг.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров