• «Фулэм» — «Арсенал» — 0:3. Послесловие

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Для финского голкипера «Фулэма» матч с лидером получился не самым приятным в карьере, но в трех пропущенных мячах сильно винить его не стоит: «Арсенал» был на две головы выше, а один, как известно, в поле не воин.

    Вратарь «Фулэма» Антти Ниеми: «Мы попали в яму»

    – В начале матча у нас был неплохой момент, но, увы, Мерфи не попал в створ ворот, – сокрушался Ниеми. – Забей мы первыми, еще неизвестно, как бы все сложилось.

    – Что происходит с командой в последнее время?
    – Мы попали в тяжелую психологическую яму, команда уже на протяжении 11 матчей не может победить.

    – Отставание от спасительного 17-го места составляет уже пять очков. Вас не пугает перспектива оказаться на следующий сезон в чемпионшипе?
    – Я надеюсь, что мы не вылетим. До конца еще очень много туров, и пять очков – не то расстояние, которое нельзя ликвидировать. Ведь мы не слабее половины команд чемпионата. У нас девять ничьих, и по этому показателю мы на лидирующих ролях. То есть обыграть «Фулэм» не так-то просто, но и сами мы в 23 матчах одержали всего две победы. Имея таких полузащитников, как Дэвис, Мерфи, Смертин, форвардов Демпси и Хили, мы обязаны брать больше очков. Увы, действия обороны оставляют желать лучшего. Сегодня Адебайор это еще раз доказал, забив два гола. Затем это подтвердил и Росицки, расстрелявший мои ворота с шести метров.

    Нападающий «Арсенала» Томаш Росицки: «Крупного счета не ожидал»

    – Мы не имели права терять очки после конфуза с «Бирмингемом», когда сыграли вничью на своем поле – это стоило нам единоличного лидерства. Так что настрой был только на победу, иначе и быть не могло.

    – Ожидали, что выиграете так крупно?
    – Если честно, нет. С таким соперником, как «Фулэм», всегда тяжело, хоть я и полагал, что победим, но с минимальным счетом. Не стоит говорить, что наш успех был достигнут только из-за того, что я вышел в «основе» вместо Уолкотта. Просто сегодня нам больше повезло, чем в прошлой игре, ведь по сути, кроме того «стандарта», который оказался голевым, у наших ворот тогда не было моментов. А «Фулэм» мог вообще первым забить, но в итоге этого не сделал и пропустил три мяча.

    Лондон

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров