• «Химки» — «Анвил» — 90:63 Под польку

    Автор: Спорт день за днём

    Гости с первых минут решили доказать, что их недавняя победа над испанской «Памесой» (главными конкурентами россиян в борьбе за победу в группе) — отнюдь не случайность. По печальной традиции желто-синие опять долго запрягали и проиграли первую четверть 22:26. Правда, хозяева не сомневались в итоговой победе.

    — На первых минутах гости быстро забили два трехочковых, обрели уверенность в своих силах. Но потом мы перехватили инициативу. Мы не думали о турнирном положении, а очень хотели выиграть у себя дома, — отметил форвард Келли Маккарти.

    Действительно, начиная со второй четверти счет в пользу желто-синих начал расти так же быстро, как пробки по дороге в Химки вечером в будний день. В итоге — более чем убедительный финальный счет: 90:63.

    Тренер гостей Алеш Пипан не мог скрыть своего разочарования, ведь его подопечные потеряли все шансы на выход в плей-офф. Кястутис Кемзура то и дело чуть заметно улыбался:

    — В защите мы отработали хорошо, но должны еще исправлять подбор. Приятно отметить возвращение Лампе — в наш арсенал добавилось еще одно оружие. Отлично провел матч Юинг, особенно первую половину. Удачно вошел в игру Шабалкин. А что творил в третьей четверти Маккарти!

    Группа D. «Химки» — «Анвил» — 90:63 (22:26, 20:10, 26:12, 22:15)

    • Х: Юинг (18), Уилкинсон (2), Фридзон (10), Маккарти (17 + 10 подборов), Лампе (12 + 9 подборов)   стартовая пятерка; Понкрашов (11), Шабалкин (8), Савков (5), Бурк (4), Веремеенко (3), Моргунов (0)

    • А: Плута (11), Хендерсон (12), Дэниэлс (5), Загорац (12 + 5 подборов), Данн (6) – стартовая пятерка; Окафор (10), Волоцын (3), Грудзински (2), Козарек (2 + 7 подборов), Пиечовиц (0).

    15 января. Химки. БЦМО. 3000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров