• «Интер»: марш-бросок за первым кубком

    18.08.06

    Удивительно, насколько быстро «Интернасионал» из Порту-Аллегри ворвался в элиту южноамериканского футбола. Пусть последние четыре года этот клуб и становился чемпионом штата Рио-Гранде до Сул, но назвать это большим достижением было довольно сложно, поскольку в то время главный конкурент «Интера», «Гремио», переживал очень тяжелые времена.

    Когда в прошлом году «Интер» лишь за два тура до конца чемпионата не без помощи судей уступил первую строчку могущественному «Коринтиансу», многие посчитали, что на этом подъем клуба из Порту-Аллегри завершится. Однако президенту клуба Фернандо Карвалью Нето удалось сохранить костяк

    команды, что особенно ценно, учитывая скромные финансовые возможности «Интернасионала». Кроме того, на пост тренера был приглашен опытнейший Абель Брага, успевший поработать не только в Бразилии, но и в Португалии с Францией.

    По ходу Кубка Либертадорес клуб с юга страны не считался фаворитом, но постепенно продвигался к намеченной цели, а в финале ему было суждено встретиться с командой своего бывшего тренера. Естественно, что нынешний наставник «Сан Паулу» Рамальо отлично знал все плюсы «Интера».

    Тем не менее уже в первом матче на чужом поле «Интер» сумел одержать победу 2:1 – хороший задел перед игрой на родном «Бейра-Рио». Конечно, близость  трофея могла сковать «интеристов» в ответной игре, но тут им помог голкипер и капитан «Сан Паулу» Рожериу Сени, на исходе первого получаса игры выронивший мяч, первым у которого оказался 28-летний Фернандао. Этот форвард стал лучшим бомбардиром «Интернасионала» в нынешнем розыгрыше турнира, забив пять мячей, а ведь еще два года назад он отбывал номер во французской «Тулузе», где не мог никак найти свою игру.

    Надо отдать должное и «Сан-Паулу». «Паулисты» не сдались, сравняли счет, а когда Тинга вновь вывел «Интер» вперед, отыгрались еще раз – 2:2. Но все-таки «Интер» больше заслуживал победы и сумел отстоять устраивающий его итог. Игра «колорадо» в двух финальных поединках была идеально выстроена. Отличной иллюстрацией этому может служить тот факт, что ни разу за оба матча Сени, великолепно исполняющий штрафные удары, не имел возможности «приложиться» к любимому «стандарту» – игроки «Интера» попросту не фолили у своей штрафной. Возможно, что команда начала 80-х годов прошлого века, когда за нее выступал легендарный Фалькао, и была более яркой, но первый в истории клуба Кубок Либертадорес удалось завоевать именно нынешнему поколению «интеристов».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров