• «Крылья Советов» — «Сатурн» — 0:1. С низко опущенными головами

    30.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    К поединку с бывшей командой Гаджи Гаджиева (которого, к слову, болельщики очень тепло приветствовали на стадионе «Металлург») «Сатурн» подошел в довольно минорном настроении. Один из самых высокобюджетных коллективов премьер-лиги осел в зоне вылета. Впрочем, и у самарцев за плечами была нулевая серия, начавшаяся еще в кубковом матче в Набережных Челнах и продолжившаяся затем в играх чемпионата с «Локомотивом», «Спартаком» из Нальчика и «Москвой». Так что победа для поднятия боевого духа и реабилитации перед своими поклонниками и спонсорами была как воздух нужна обеим сторонам. И матч изначально сулил напряженнейшую борьбу.

    Наставник самарцев Сергей Оборин произвел ряд перестановок в составе. Место в воротах занял Лобос, в середине поля появился недавно дозаявленный «Крыльями» Калешин. Впрочем, на игре волжан эти перемены кардинально не сказались: даже в домашнем матче команда Оборина предпочла играть вторым номером. «Сатурн» охотно прибрал инициативу к своим рукам и принялся искать ходы к воротам хозяев. Причем нередко впереди всех оказывался центральный защитник Шилла. Именно он на 23-й минуте пробил головой, находясь в пяти метрах от ворот самарцев. Но удар получился несильным, и Лобос мяч забрал. А вот спустя десять минут чилийский голкипер «Крылышек» спасти свою команду от гола уже был не в силах. Тот же Шилла после розыгрыша углового буквально вколотил мяч в сетку.

    Пока самарцы приходили в себя, «Сатурн» мог забить еще раз. Лоськов выложил мяч под удар Каряке в район 11-метровой отметки, но тот «простил» свою бывшую команду, пробив намного выше ворот. Только на добавленной арбитром к первому тайму минуте волжане сумели создать острый момент у ворот гостей. Но «Сатурн» после опаснейшего прострела Ангбвы выручил Кински.

    После перерыва Гаджиев предпочел сыграть уже от обороны. Вместо форварда Гьяна выпустил на поле еще одного экс-самарца Немова. И гости принялись всеми правдами и неправдами удерживать счет. В этом процессе «Сатурн» заработал четыре «горчичника» и вполне мог пропустить как минимум два мяча. Причем отыграться хозяева могли довольно быстро. На 49-й минуте мяч заметался по вратарской гостей, но никто из самарцев не смог переправить его в сетку. Волжане продолжали атаковать и в конце концов создали-таки 100-процентный момент, но его загубил Медведев, пробивший головой мимо ворот. Попади форвард в «рамку», голкипер «Сатурна» выручить свою команду уже не смог бы.

    Финальный свисток гости встретили с нескрываемой радостью, самарцы же, продлившие свою серию неудач, покидали поле с низко опущенными головами…

    Самара

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров