• «Крылья Советов» — «Зенит» — 1:3

    28.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Предельно прагматичный «Зенит» в последнее время научился еще и отдавать инициативу. По началу сезона это было невероятно, чтобы питерцы проиграли кому-то по количеству передач за матч. А уж по количеству поперечных пасов им точно не было равных. Сейчас «Зенит» почти перестал отдавать пасы ради пасов. Инициативой в Самаре владели «Крылья» – но воспользоваться ею никак не могли. У самарцев дебютировал Сергей Кузнецов – и был одним из лучших на поле. Он много играл в пас, почти не уступал в борьбе и смело шел в обводки: пять из пяти. Но лишь хорошими показателями Кузнецова и могут утешаться самарцы.

    Зато оба решающих своих гола питерцы забили после молниеносных контратак – понятно, что при таком успехе тактики ее можно повторять в будущем.

    У «Зенита» из тройки полузащитников на сей раз наиболее успешным был Константин Зырянов – на его счету гол и голевая передача. Прекрасно проявил себя и Алехандро Домингес – новый зенитовский носитель лозунгов про удары. У него, как и у Кержакова, тоже в основном летят мимо, но, наверное, когда-то начнут и попадать.

    Наконец, очередное чудо совершил Андрей Аршавин. Две молниеносные контратаки, приведшие к голам, – это в общем атаки имени Аршавина. К концу сезона Андрей набирает невероятную форму. В Самаре ему удались девять обводок из десяти – и почти все были где-то в районе чужой штрафной.

    Ну и наконец, удаление Хагена решит в ближайших матчах проблему «Зенита» под названием «Хаген на поле».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров