• «Крылья Советов» — ЦСКА — 2:0 Бобер убил интригу

    27.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    ЦСКА снова не забил. В четвертом матче подряд. То ли футбольные боги отвернулись от Жо и компании, то ли не в том функциональном состоянии сейчас команда, чтобы выжимать максимум из минимума.

    Надо отдать должное и соперникам. Самарцы действовали предельно самоотверженно и организованно. Номинальные хозяева временами превращались в десять защитников, надолго отходя на свою половину поля, полностью убивая пространство в своих редутах. Найти тропинку к цели атакующей стороне в таких условиях чрезвычайно трудно. Зато в редкие моменты, когда представлялся шанс бежать в противоположную сторону, «Крылья» превращались в десять нападающих.

    В первом тайме их умение разворачивать вектор привело к трем выходам один на один с Акинфеевым. Две дуэли у Шевченко страж армейских ворот выиграл, но против более искушенного в вопросах реализации Топича ничего поделать не смог.

    Обратила на себя внимание заторможенность игроков ЦСКА. Прежде чем сделать шаг вперед, красно-синие постоянно «расставлялись», чтобы начать от печки. Естественно, пока братья Березуцкие и Игнашевич перекатывали мяч, «расставлялись» и волжане, образуя оборонительные эшелоны.

    Имея подавляющее территориальное преимущество, ЦСКА не додавил, не дожал, как он обычно это делал в прошлых сезонах. Казалось, еще чуть-чуть – и спасительная для армейцев брешь будет пробита. Но футболистам «Крыльев» хватило сил и характера: они бросались под удары, удачно страховали друг друга, а на последнем рубеже пару раз выручил Макаров, разок – штанга, которую испытал на прочность Красич.

    Трудно сказать, выдержала бы команда Оборина до финального свистка, если бы все вопросы не были сняты заурядным угловым: Ковбе дали пробить метров с десяти, к отбитому Мандрыкиным мячу раньше всех подоспел Бобер и хладнокровно убил интригу.

    Москва

    Мнения

    Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:

    – Не помню, чтобы команда не забивала в четырех матчах подряд. Конечно, хотелось выиграть Кубок, но что поделаешь – теперь сосредоточимся на подготовке к Суперкубку (в субботу ЦСКА встречается со «Спартаком». – «Спорт») и началу чемпионата. К сожалению, после Кубка Первого канала мы находимся не в лучшем состоянии. Будем исправляться. Форвард Вагнер, надеюсь, приступит к тренировкам уже в начале марта, Чиди Одиа – приблизительно с 10 марта, а Гусев уже восстановился, он был на скамейке запасных. Акинфеев сегодня получил болезненный ушиб в столкновении. В перерыве мы решили его поменять, чтобы не рисковать. Но сейчас он чувствует себя нормально.

    Сергей Оборин, главный тренер «Крыльев Советов»:

    – Матч показал, что в атакующих действиях, в контроле мяча мы еще должны прибавлять. Конечно, фактор удачи нам сопутствовал. Ведь все моменты, которые мы имели, создали до перерыва. Потом приходилось в основном обороняться. Нельзя сказать, что я недоволен ребятами. Исходя из того состояния, в котором мы на данном этапе находимся, они сыграли хорошо. Но эйфории нет. Это всего лишь два удачно проведенных матча, в сезоне их предстоит провести много. Нашу игру зрелищной не назовешь, а хотелось бы постепенно от результата идти к зрелищности.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров