• «Кубань» — «Амкар» — 1:1. Послесловие Попрощались с домашней ареной

    28.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Естественно, краснодарская команда хотела расстаться на без малого полтора месяца со своими болельщиками на мажорной ноте. Однако пермяки со стартовым свистком пошли вперед, будто это был второй матч кубкового противостояния и им после первого необходимо ликвидировать гандикап в два или даже три мяча. В итоге хозяева оказались в роли отыгрывающихся, и все, чего смогли добиться подопечные Софербия Ешугова, это сравнять счет.

    После игры наставник «Амкара» Рашид Рахимов был осторожен в прогнозах. А ведь кто-то уже видит пермяков в зоне УЕФА.

    – Пока перед нами маячат и вылет, и еврокубки, – говорит Рахимов. – Вверх нам смотреть, естественно, легче, чем соперникам. У «Кубани» в этом плане ситуация гораздо тяжелее. Александр Тарханов на прошлой неделе сказал, что «Амкар» несколько туров назад барахтался в подвале. Я его поправил: мы не просто барахтались, а были там и ушли оттуда.

    Особой популярностью у мест­ных журналистов пользовался кипер «Амкара» Иван Левенец – уроженец Краснодарского края.

    – Здесь я смотрел футбол, будучи мальчишкой, – признался Левенец корреспонденту «Спорта». – Вообще же, это моя вторая игра на стадионе «Кубань». С первой связаны самые приятные воспоминания: я выиграл здесь Кубок Краснодар­ского края…

    – «Амкар» мог рассчитывать на победу?
    – Безусловно! В первом тайме мы выглядели лучше «Кубани». Но в начале второй половины дали слабину и из-за этого пропустили.

    – Как оцените сегодняшнюю игру?
    – На пять с минусом. Если бы не пропустил – была бы твердая пятерка.

    – В середине второго тайма у вас произошел небольшой инцидент с Андреем Топчу…
    – Он сыграл немного некрасиво: пошел встык, хотя мог просто перепрыгнуть через меня, поскольку я уже завладел мячом. Ну я ему и сказал пару ласковых (улыбается)…

    Краснодар

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров