• «Локомотив» — «Амкар» — 0:0 «Амкар» в Черкизове непобедим

    07.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    История противостояния «Локомотива» и «Амкара» в чемпионатах России коротка, но четыре матча, которые команды провели друг против друга, вместили в себя многое. Еще памятны встречи прошлого сезона. В первом круге «Локомотив» принимал пермяков на фоне ухода из команды Юрия Семина и назначения Владимира Эштрекова его преемником. Многие тогда гадали, чем обернется дебют помощника Юрия Павловича. Первый блин вышел комом – 1:1. Во втором круге от «Локомотива» опять ждали многого, но уже после первого тайма он проигрывал 0:3. Что произошло с пермской командой (или «Локомотивом»?) после перерыва, остается загадкой. Но после финального свистка на табло красовался счет 4:3 в пользу гостей. Та победа стала пирровой для «железнодорожников»: в следующих шести матчах «Локомотив» пять раз сыграл вничью и один раз проиграл, упустив тем самым чемпионство.

    8:1 – по офсайдам

    В этом году москвичам до чемпионства еще далеко. И они вновь принимают «Амкар». Чтобы догнать своих основных конкурентов, «Локомотиву» необходимо лишь побеждать. Впрочем, и пермякам три очка были нужны как воздух. После возобновления чемпионата России «Амкар» в пяти матчах лишь раз сыграл вничью, проиграв все остальные. И от зоны вылета его отделяет лишь очко.

    Накануне встречи сразу два «Локомотива» одержали победы над своими соперниками – ветераны «железнодорожников» впервые в истории победили в Кубке Бещева (бывшего министра путей сообщения). А дубль взял верх над резервистами «Амкара». Один из голов забил бразилец Селсинью, который пообещал выйти на поле за основную команду, как только будет «чувствовать себя на все сто». Как раз с этим возникла проблема у Алексея Полякова: несмотря на заверения тренерского штаба, от повреждения бедра он так и не восстановился, и вместо него пост номер один занял Элдин Якупович. У «Амкара» же на скамейке запасных вновь оказался Парамонов, который после тяжелой травмы набрать прежних кондиций никак не может.

    Возможно, именно из-за отсутствия Парамонова Сергей Оборин выбрал весьма оборонительную тактику – четыре защитника и два «опорника» плюс Саркисян, который из-за активности Евсеева вынужден был постоянно отходить назад. Гости, полностью отдав инициативу «Локомотиву», без особого труда сдерживали атаки соперников. Особенно активно пермяки использовали искусственное положение «вне игры». И уже к тридцатой минуте хозяева «вели» в этом компоненте со счетом 6:1 (а к перерыву – 8:1). Но первый опасный удар по воротам нанес именно «Амкар». На 30-й минуте Волков пробил в правый от Якуповича угол – мяч прошел в сантиметрах от штанги. «Локомотив» тут же ответил: Билялетдинов, оказавшись на ударной позиции, с близкого расстояния попал точно в Левенца.

     

    Уже через пять минут «Локомотив» забил. «Амкар» раскрылся, проводя контратаку и позволил нападающим хозяев задышать свободнее. Сычев этим воспользовался. Получив пас на ход и пробежав тридцать метров, он открыл счет. Но на боковой линии уже стоял с поднятым вверх флажком судья: офсайд!

    На ухо боковому

    Второй тайм начался с замены у хозяев. На поле появился новичок команды Асильдаров. В связи с этим изменилась и тактика «Локомотива». Спахич, перейдя на левый фланг, стал четвертым защитником, а Измайлов и Билялетдинов сместились ближе к бровкам – правой и левой соответственно. «Амкар» неожиданно начал играть гораздо активнее, и вот уже его атаки прерывает боковой судья, сигнализируя об офсайдах. После одного из таких эпизодов, правда уже на другой половине поля, резервный арбитр подбежал и шепнул что-то на ухо боковому…

    Игра пошла на встречных курсах. И на 56-й минуте Лаврик из-за пределов штрафной мощно пробил в перекладину. Спустя 13 минут «Амкар» упустил еще один момент. Грубо ошибся Спахич, отдав пас Воробьеву, который оказался с глазу на глаз с Якуповичем. Но пермяк попытался его обыграть и момент загубил, не заработав даже углового.

    На 82-й минуте Муслин решился на крайние меры. Вместо защитника Пашинина на поле появился нападающий О’Коннор, и спустя несколько мгновений шотландец чуть не открыл счет, опасно пробив головой. Но защитник гостей встал на пути мяча. Нервы у хозяев начали сдавать, и на 90-й минуте Спахич заработал удаление. Игрока пришлось силой выталкивать в подтрибунное помещение, хотя он яростно доказывал резервному судье свою невиновность. «Амкар» тем временем вновь упустил голевой момент. Проскочив по правому флангу, Воробьев дважды имел возможность отличиться, но на пути мяча оба раза оказывался Якупович.

    0:0 – и «Локомотив» уже в третий раз не может одолеть «Амкар» у себя на поле.

    Мнения

    Славолюб Муслин, главный тренер «Локомотива»

    – Хотел бы поздравить болельщиков с днем железнодорожника, но, к сожалению, порадовать их победой мы не смогли. Эта игра вновь показала, что у нас проблемы в нападении. Пока нет центрального форварда, который смог бы бороться на «втором этаже» в штрафной площади. Поэтому я выпустил двух рослых нападающих, но из-за этого у нас возникли проблемы в обороне. Хорошо, что Якупович выручил. Асильдарова винить в том, что он не забил, я не могу – не «сыгран» он еще.

    Сергей Оборин, главный тренер «Амкара»

    – К сожалению, потеряли два очка. Подчеркну: потеряли два, а не завоевали одно. Огорчает то, что серьезную травму получил Сираков. Кажется, у него сильное сотрясение мозга. Игру команда показала сегодня хорошую, но нужно все-таки забивать. Мы создали не один и не два момента, но голов нет, а они нам очень нужны.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров