• «Манчестер Сити» — «Эвертон» — 0:2 Дерби газировок

    27.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Манчестер Сити» и «Эвертон» — словно «Пепси-кола». Обе команды предпочитают оттенки синего, обе имеют «красных» земляков, обладающих более высоким статусом; наконец, обе до последнего момента напоминали хорошо взболтанную бутылку с газировкой, устраивая неприятные сюрпризы для окружающих.

    Правда, «горожане» в последнее время явно выдохлись — последним, кто страдал от их напора, был «Манчестер Юнайтед». Зато «Эвертон» по-прежнему преуспевает — в матче Кубка УЕФА команда Дэвида Мойеса хорошенько потрепала норвежский «Бранн».

    Последний матч 27-го тура исключением не стал — мерсисайдцы оказались заметно лучше манкунианцев. Лучше по всем статьям — по движению, игре в пас, единоборствам. Неудивительно, что по итогам первого тайма они вели в два мяча, не позволив хозяевам создать ни одного сколько-нибудь запоминающегося момента.

    Второй тайм «горожане» провели более активно, но ставить им это в заслугу не стоит — потому что главной причиной перемены был «Эвертон», игроков которого счет вполне устраивал. Позволив команде Свена-Ерана Эрикссона контролировать мяч, ливерпульцы не дали ей ни малейшего повода надеяться на изменение цифр на табло.

    Стоит посочувствовать Фабио Капелло, который приехал понаблюдать за защитником «Сити» Микой Ричардсом. Все, что он увидел, это как судья Роб Стайлз дважды «простил» игрока английской сборной, не наказав его за явную игру рукой в собственной штрафной. Благосклонность «человека в черном» не помогла: «горожане» опустились на восьмую строчку — худший показатель за все время работы Эрикссона в клубе.

    «Манчестер Сити» — «Эвертон» — 0:2

    • Голы: Айегбени, 30; Лескотт, 38.

    В 28-м туре встречаются

    • 1 марта, суббота: «Дерби» — «Сандерленд»; «Фулэм» — «Манчестер Юнайтед»; «Мидлсбро» — «Рединг»; «Бирмингем» — «Тоттенхэм»; «Ньюкасл» — «Блэкберн»; «Вест Хэм» — «Челси»; «Арсенал» — «Астон Вилла»; «Манчестер Сити» — «Уиган».

    • 2 марта, воскресенье: «Болтон» — «Ливерпуль»; «Эвертон» — «Портсмут».

     


    Читайте Спорт день за днём в