• «Манчестер Юнайтед» — «Европа XI» — 4:3 Держите Руни! Товарищеский матч

    15.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вновь легендарный МЮ и его арена «Олд Траффорд» оказались в центре внимания. Во вторник здесь прошел благотворительный матч «Манчестер Юнайтед» – «Европа XI». Название сборной Старого Света несло в себе символику, поскольку игра была приурочена к подписанию одиннадцатью странами ровно 50 лет назад Римского договора, который впоследствии привел к созданию Евросоюза. Кроме того, вспомнили и о дебюте манкунианцев в еврокубках, также состоявшемся полвека назад.

    Приезд звезд мирового футбола под руководством наставника чемпионов мира итальянца Марчело Липпи вызвал в городе небывалый ажиотаж. Все билеты были проданы, англичане шли на матч в бодром расположении духа после рабочего дня, живо обсуждая, кто кого включил бы в свою сборную Европы. Перед игрой на поле вынесли Кубок чемпионов, который МЮ завоевывал дважды (1968, 1999). В перерыве на поле появился Дэвид Бекхэм, еще раз попрощавшийся с родным клубом перед отъездом в США, а Уэйна Руни заменил Энди Коул, который помог клубу завоевать последний в его истории Кубок чемпионов.

    – Я не мог не воспользоваться таким случаем и не приехать сюда. Помимо того что меня удостоили чести тренировать такую команду, так еще и наша игра поможет людям, – говорил после игры Липпи.

    Сам матч, как и полагается такого рода играм, был щедр на забитые мячи. Хозяева вели в счете 2:0 благодаря голам Руни, реализовавшего выход один на один с вратарем, и Уэса Брауна, преуспевшего при добивании. Флоран Малуда из «Лиона» мощным ударом издали сократил разницу, однако до перерыва «дрим-тим» пропустила еще два мяча. Криштиану Роналду со штрафного великолепно выстрелил в «девятку», а затем кореец Пак помог Руни оформить дубль.

    Вторые 45 минут ознаменовались рядом замен. Одна из этих перестановок позволила гостям не проиграть крупно, причем поспособствовал этому сенегалец Диуф, выступающий за англий­ский «Болтон».

    Манчестер

    Нападающий сборной Швеции Хенрик Ларссон: «Попрощался с болельщиками»

    Ветеран, успевший помочь МЮ за время своей краткосрочной аренды, еще раз вышел на газон «Олд Траффорд». Теперь уже против своих недавних товарищей по коман­де с капитанской повязкой сборной Европы.

    – Как вам игралось против бывших одноклубников?
    – Нормально, игра ведь носила товарищеский характер, так что особого напряжения я не испытывал. Думаю, если бы забил, на меня никто бы не обиделся, это ведь неофициальный матч. Рад, что мне удалось попрощаться с болельщиками и клубом, где я провел отличное время.

    – Что же вам мешает остаться в Манчестере до конца сезона, ведь и болельщики, и руководство были бы рады этому?
    – Я подписал контракт с «Хельсингборгом», который пошел мне навстречу и разрешил поиграть за МЮ в течение трех месяцев. Я обещал вернуться в Швецию и не мог поступить иначе.

    – Почему не удалось столь мощной сборной Европы выиграть у хозяев?
    – Не хватало командного взаимодействия. Ведь такие дрим-тим обычно играют «с листа».

    – Но ведь ваш бывший клуб выставил не всех игроков «основы»?
    – МЮ не уступает по подбору футболистов ни одной сборной мира, посмотрите даже на их второй состав.

     

    Полузащитник МЮ  Райан Гиггз: «Здорово, что мы помогаем людям»

    Один из лидеров знаменитого английского клуба находился в хорошем расположении духа, и не только от самой игры.

    – В первом тайме вы показали всю свою атакующую мощь, почему не удалось забить после перерыва?
    – Главное было порадовать зрителей забитыми мячами, что мы и сделали в первом тайме. Цель таких матчей – показать людям, пришедшим на стадион, зрелищный футбол.

    – Вам доставляют удовольствие такие игры?
    – Да. Здесь все проходит в дружественной атмосфере, никто не пытается жестко сыграть или применить грубый прием. О результате тоже никто не думает, поэтому можно расслабиться и показать красивую игру. Футболисты – обеспеченные люди, они могут помогать нуждающимся. Поэтому нужно благодарить всех, кто смог приехать в Манчестер.

    «Манчестер Юнайтед» — «Европа XI» — 4:3

    • «Манчестер Юнайтед»: Кушчак (Хитон, 45), Г. Невилл (О’Ши, 45), Браун, Хайнце, Ричардсон, Криштиану Роналду (Иглз, 45), Скоулз, Гиггз (Каррик, 45), Пак, Руни (Э. Коул – приглашенная звезда, 45), Смит (Донг, 72).

    • Сборная Европы: Канисарес (Купе, 45), Дзамбротта (Кампо, 64), Айяла (Стефанович, 45), Матерацци (Кристанваль, 45), Абидаль (Келльстрем, 45), Мансини (Джеррард, 45), Пирло (Стелиос, 45), Гаттузо (Каррагер, 45), Малуда (Диуф, 45), Ибрагимович (Зенден, 45), Ларссон (Фаулер, 64).

    • Голы: Руни, 5 (1:0); Браун, 9 (2:0); Малуда, 22 (2:1); Криштиану Роналду, 34 (3:1); Руни, 42 (4:1); Диуф, 52 (4:2), Диуф, 88, с пенальти (4:3).

    • Судья: Маркус Мерк (Германия).

    13 марта. Манчестер. «Олд Траффорд». 74 343 зрителя.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров