• «Москва» — «Нальчик» — 3:1 Лопесу хватило 15 минут

    01.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Отбывший дисквалификацию Леонид Слуцкий, вопреки предположениям, использовал ту же схему, что и в матче с «Химками». Хотя расстановка с выдвинутым вперед Адамовым и помогающими ему из глубины Баррьентосом и Моралесом пять дней назад успеха «горожанам» не принесла и пришлось вносить коррективы. Но тренерский штаб «Москвы» решил испробовать ее еще раз.

    Соответственно, игра черно-гранатовых строилась в основном на разрезающих передачах низом. Низовыми они получались, а вот разрезать точным пасом оборону нальчан удавалось крайне редко. За первые 45 минут хозяева не исполнили ни одного навеса в штрафную, что, наверное, объяснимо: одному Адамову вести борьбу на втором этаже с не уступающими форварду в росте Амисулашвили и Джудовичем было бы тяжело. Южане же использовали пресловутую выездную модель – постарались максимально исключить риск и уповали на контратаки. Обе команды действовали слишком медленно, так что игра выглядела тягучей. Ударов по воротам зрители в дебюте не видели. Лишь на 21-й минуте Макси Моралес впервые приложился к мячу, заставив зазвенеть перекладину. Спартаковцы же свою первую попытку совершили и вовсе под занавес тайма.

    Игра разбилась на микродуэли, причем весьма любопытные. 14-й номер Набабкин против 14-го Роденкова,  8 Стойка – против  8 Самсонова,  3 Баррьентос – против  3 Ятченко, не говоря уже о том, что в воротах у команд находились 30-е номера Жевнов и Радич, а на острие атак – 21-е Адамов и Рикардо Хесус. В отсутствие других интриг приходилось развлекать себя нумерологией.

    После перерыва Слуцкий количественно насытил переднюю линию, отправив в бой Макси Лопеса вместо его тезки и соотечественника Моралеса. Звездному аргентинцу не понадобилось много времени, чтобы открыть бомбардирский счет в России. Уже через четверть часа он победно вскинул руки и побежал благодарить другого своего соотечественника — Баррьентоса, ставшего полноправным соавтором голевого свершения. Теперь уже Юрию Красножану пришлось срочно перестраивать ряды. Игра перестала быть скучной, но продолжала быть нервной. Красножан уже не отходил от бровки, а Слуцкий совершал короткие рывки со скамейки к пределам технической зоны, пытаясь поделиться энергетикой со своей дружиной. Помогло. Счет больше не изменился.

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров