• «Москва» — «Терек» — 0:0. Послесловие. Туманные смотрины

    14.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    После матча с «Сатурном» рулевой «Москвы» Олег Блохин признал, что ошибся, не выпустив с первых минут новичков команды Александра Самедова и Рикардо Байано. Выйдя на поле в Раменском, они заметно освежили игру «горожан», добавив мобильности и агрессии.

    Вчера, определяя состав на поединок с «Тереком», украинский специалист решил не наступать на те же грабли и отправил Самедова и Рикардо в «старт». И не только их — начал встречу с первых минут и перешедший все из того же «Сатурна» Чеснаускис. У «Терека» тоже было три новобранца — румыны Петре и Маргаритеску, имеющие в послужном списке 52 и 3 встречи за сборную своей страны соответственно, а также известный по выступлениям за москов­ский «Локомотив» и «Ростов» Омельянчук.

    Троица «новых хозяев» на протяжении всего матча переигрывала гостей. Рикардо блистал во время исполнения штрафных и угловых: чуть-чуть не хватило боснийскому бразильцу, чтобы положить два «сухих листа» Лике. Однако, несмотря на приличный уровень футбола, шестой номер «Москвы» в перерыве был заменен.

    — В данный момент его хватает только минут на 50, — внес ясность Олег Блохин.

    Самедов стал, наверное, лучшим футболистом «горожан» в этом поединке. Он без стеснения накручивал Забавника и Кузьмичева, неоднократно смещался в центр и на левый фланг, а еще продемонстрировал давно забытое, казалось бы, умение исполнения «стандартов» — как «корнеров», так и штрафных, с одного из которых едва не забил чудо-гол в «девятку».

    Активность бывшего «железнодорожника» негативно сказалась на действиях Чеснаускиса, попавшего в тень одноклубника. Литовцу пришлось периодически играть в нападении, помогая лениво действовавшему Бракамонте и старавшемуся молодому Ставпецу. Но к середине второго тайма он окончательно исчез из поля зрения.

    Гости, большую часть матча проведшие в обороне, в основном отмечались дальними ударами, в створ ворот Жевнова, правда, лететь не желавшими. Маргаритеску, которого Вячеслав Грозный сравнил с Дженнаро Гаттузо, лишь два раза пробил из-за штрафной. Перспективы его в российском первенстве пока остаются туманными.

    А вот Петре скорости, невзирая на солидный для «крайка» возраст, не утратил, как и умения делать острые пасы с фланга. Один их них, будь порезвее Эссаме, мог привести к забитому мячу.

    — Партнеры пока не знают, как его обслуживать, — отметил на пресс-конференции Грозный. — Он реактивный игрок, быстро реагирует на действия других футболистов.

    Отличиться мог и Омельянчук: в заключительной десятиминутке он, поддержав контр­атаку, послал мяч в нескольких сантиметрах выше перекладины.

    Новички в целом погоду не испортили.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров