• «Реал» — «Динамо» — 5:1 «Динамо» идет по стопам «Спартака»

    28.09.06

    В ночь со вторника на среду не было отбоя от желающих оставить свой «автограф» на гостевых книгах киевского «Динамо» во Всемирной паутине. Среди призывов, и это самая мягкая формулировка, к отставке главного тренера, президента клуба, уничтожению легионеров как класса промелькнули воспоминания о «черной» серии московского «Спартака» в Лиге чемпионов-2002/2003 (помните, знаменитые 1:18). Действительно, хуже подопечных Демьяненко за всю историю чемпионской Лиги еще никто не стартовал. Даже романцевский «Спартак» осенью 2002-го после двух туров имел в пассиве разницу «минус пять» против киевских 2:9.

    Здесь, собственно, и возникает главный вопрос: не слишком ли мы (болельщики, журналисты, специалисты) категоричны в оценках? С точки зрения результата, безусловно, бело-голубые заслуживают низшего балла. Но только ли игроки виноваты в том, что произошло в этот вечер на «Сантьяго Бернабеу»? По словам Демьяненко, «у ребят не горели глаза». Допустим, но есть же такие понятия, как тактика, стратегия, в конце концов, клубная философия. А это уже прерогатива, извините, руководства клуба.

    Сейчас только ленивый не кидает камни в огород Александра Шовковского. Да, киевский вратарь перестал выручать. Однако мало кто вспоминает, как сложился для Шовковского нынешний сезон. Серьезнейшая травма на предсезонном сборе (металлическая пластина до сих пор держит сломанную ключицу вратаря), форсированная подготовка к чемпионату мира, сам мундиаль, отсутствие полноценного отдыха в период летнего межсезонья… Неужели тренерский штаб вкупе с руководством не понимают, что нервная система 31-летнего кипера попросту выхолощена!?

    Мучения Шовковского закончились удалением. И надо же было такому случиться, что его дублер Александр Рыбка способен заменить бессменного СаШо. Но и 19-летнего воспитанника киевского футбола подстерегала беда. Хамская выходка Серхио Рамоса (испанский защитник въехал вратарю локтем) закончилась для Рыбки сотрясением мозга. Прямо из аэропорта он был отправлен в один их киевских госпиталей.

    Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник… Самое интересное, что в данном случае этот тезис не совсем уместен. «Реал» позволял играть и даже создавать моменты. Впрочем, их слабая реализация, особенно это относится к Максиму Шацких и Диого Ринкону, переходит в разряд хронических заболеваний. У подопечных Фабио Капелло подобных проблем нет по определению. Рууд ван Нистелрой дублем отметил рождение дочери, а Рауль обновил очередной бомбардирский рекорд Лиги.

    Кстати

    Два гола Рауля вернули его на первую строчку в списке лучших бомбардиров Лиги (Кубка) чемпионов. Капитан «Реала», забивший уже 53 мяча, на один гол обошел украин­ского форварда «Челси» Андрея Шевченко. На счету легендарного форварда «Реала» Альфредо ди Стефано и действующего бомбардира Рууда ван Нистелроя по 49 мячей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров