• «Реал» весь в белом

    03.03.08

    Практически все тенденции последнего времени подтвердились в минувшем туре испанского первенства: «Валенсию» мучает жестокий кризис, связанный с переливанием крови, затеянным посреди сезона, «Эспаньол» обыгрывает солидного соперника, перед этим уступив «серым мышкам», эра «Севильи» если не заканчивается, то замораживается при тренере Маноло Хименесе, неуравновешенная «Барселона» может оступиться в любой момент, а «Реал», как и положено, весь в белом (хотя и играл с «Рекреативо» в темно-синей форме). Идет и идет вперед, к абсолютно заслуженному на данный момент чемпионству.

    Единственный клуб, который в последнее время резко меняет общую палитру примеры, — это «Депортиво», совершивший впечатляющий рывок из трясины. Галисийцы «прибили» дома «Эспаньол», а теперь еще и «Севилью», хотя та открыла счет. То, кстати, что андалусцы стали позволять обыгрывать себя «волевым» способом, лишний раз указывает на то, что все созданное Хуанде Рамосом постепенно покрывается слоем пыли — раньше первый гол практически всегда гарантировал южанам победу, теперь и ничью можно считать счастьем, как в матче с «Барселоной» на своем поле.

    «Валенсия» обнадежила было своих поклонников ничьей на «Камп Ноу» в Кубке посреди недели, причем в первую очередь восхитил испанскую футбольную общественность немецкий голкипер Тимо Хильдебранд, который был, безоговорочно, лучшим игроком встречи. В начале сезона несколько ошибок выбили Хильде из состава, казалось бы, лишив его шансов на пост первого вратаря бундестим на предстоящем первенстве Европы. Но затем Сантьяго Канисарес весьма «удачно» поссорился с новым тренером Рональдом Куманом, сел на лавку, и вот у «Валенсии» появился шанс при безобразной игре в нынешнем сезоне выиграть хотя бы один трофей. На Кубок, судя по всему, «летучие мыши» и настроились, учитывая то, как они сыграли второй поединок в Барселоне за несколько дней. «Эспаньол» как прихватил валенсийцев с первых минут, так и не давал им продыха до самого финального свистка. Академичность действий «Валенсии» уже до предела раздражает болельщиков, которые бы уже мысленно похоронили сезон, если бы не явилось очередное немецкое чудо и не принесло надежду.

    «Барса», что как раз осталась в среду с носом «благодаря» Хильдебранду, еще смешнее выступила в выходные. У «Атлетико», собственно, больше и не было вариантов, кроме как выдать против каталонцев едва ли не лучший матч в сезоне, ибо в первом круге они, напротив, безобразно сыграли на «Камп Ноу», уступив 0:3. В конце концов надежд на Хавьера Агирре каждый сезон возлагается немало, а вот отдачи пока особой нет. Классовая ненависть «матрасников» к сопернику была в этот раз столь велика, что даже первый гол давно не улыбающегося Роналдинью (в падении через себя) не смутил их — еще до перерыва «Барселону» буквально растащили на куски Агуэро и Ко. При таких раскладах невольно задумаешься — повезло ведь каталонцам, что они успели выиграть на «Селтик Парк» первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов у шотландцев 3:2. Глядишь, при положительном для «Селтика» счете той игры (в конце концов, кто, кроме «Спартака» и «Барсы», в последние годы что-то увозил с его арены?) и родилась бы в Лиге чемпионов большая сенсация, которая могла бы повлечь за собой немедленную реакцию барселонской хунты относительно Франка Райкаарда.

    «Реал» молодцом — пусть «Рекреативо» кипел амбициями не меньше, чем «Атлетико», в довольно грубой игре мадридцы сумели победить. Команда из Уэльвы поплатилась за хамство двумя удалениями, эмоциональный парень Серхио Рамос ушел с поля после аналогичного количества желтых карточек (да еще и походя оскорбил выгнавшего его судью), но, так или иначе, команда Бернда Шустера забила на гол больше, набрала очки не в самой лучшей игре, что уже само по себе приближает ее к чемпионскому титулу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров