• «Ростов» ставит на питерских

    11.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Как любой клуб, потерявший место в премьер-лиге и стремящийся в нее вернуться, «Ростов» серьезно обновляет состав. У одних игроков закончились контракты, у других истекли сроки аренды, с третьими приходится расставаться из-за дейст­вующего в первом дивизионе жесткого лимита на легионеров. Ушедшим надо подыскивать замену, и с этой целью ФК «Ростов» обратился к услугам известного футбольного агента Павла Андреева, ведущего дела таких звезд, как Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Дмитрий Сычев. Список его клиентов этими именами, конечно, не исчерпывается, он очень велик. В него входит почти весь состав выступающего в зоне «Запад» второго дивизиона питерского «Зенита-2» (этот клуб с новым чемпионом России связывает только название), большинство игроков новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса», почти полкоманды «Луча-Энергии» и несколько игроков «Зенита».

    По информации, имеющейся у «Спорта», в ближайшее время контракты с «Ростовом» подпишут полузащитники Александр Горшков и Александр Спивак из «Зенита», бывшие зенитовцы нападающие Максим Астафьев и Семен Мельников, а также защитник Константин Лобов, выступавшие в последнее время в команде из Владивостока.

    Горшков, которому 8 февраля исполнится 38 лет, не скрывал, что, несмотря на солидный возраст, заканчивать карьеру не собирается. Однако в «Зените» ему не обещали игровой практики. Квалификация бывшего футболиста сборной Украины, проведшего и два неофициальных матча за национальную команду России, сомнений не вызывает, как и физическая форма. Его бывший партнер по украинской сборной 33-летний Спивак в прошлом сезоне лишь числился в «Зените»: за «основу» не играл, провел один матч за дублеров. Летом клуб предоставил Спиваку статус свободного агента, но тот найти команду в период дозаявок не смог. Предложение «Химок» не устроило по финансовым условиям, не согласился Александр и на переход в киевский «Арсенал». В «Ростове» Горшков и Спивак не будут числиться легионерами, у обоих российские паспорта, к тому же оба давно выступают в нашем чемпионате — Горшков с 1997-го, Спивак — с 2000-го.

    Воспитанники питерского футбола 25-летний Астафьев и 26-летний Лобов в свое время считались надеждой «Зенита». Первый ярко дебютировал в 2001-м, забив четыре мяча, внес вклад в завоевание бронзы, второй в 2003-м помог сине-бело-голубым выиграть серебро. Затем оба оказались не нужны Властимилу Петржеле и перебрались на Дальний Восток, где дела у них не очень ладились. Семен Мельников также считался будущей звездой, играл за юношескую сборную, но его прогресс приостановила тяжелейшая травма.

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров