• «Рубин» — «Локомотив» Юбилейное выпускание пара

    25.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Московский «Локомотив» в ближайший месяц проведет семь матчей, начиная с сегодняшнего, перенесенного на конец июля из 16-го тура. А если говорить об игроках, а не о команде, то восемь: будет еще окно для матчей сборных. Анатолий Бышовец, идущий в турнирной таблице шестым по счету и, без сомнения, мечтающий добраться до лидеров, рискует растерять и без того невыдающуюся физическую форму своих подопечных из-за плотного графика.

    Сегодня «железнодорожники» играют с «Рубином». Спустя три дня – с «Динамо». О том, что эти игры не станут легкой прогулкой для команды Бышовца, можно уверенно говорить уже сейчас.

    Уставшие «железнодорожники» 3 августа вступят в Кубок РЖД, на котором, как официально было обещано, все клубы сыграют основными составами. И если «Реал», «Милан» и «Эйндховен» еще могут позволить себе отойти от предварительных договоренностей и разбавить «основу» резервистами (им это, правда, не нужно совершенно, потому что у всех трех межсезонье), то «Локомотив», устроивший этот турнир в честь 170-летия «Российских железных дорог», сачковать, конечно же, не станет.

    Какими выйдут футболисты «Локо» из этой передряги, можно только догадываться. Между тем повальные осечки лидеров, случавшиеся в первом круге и не позволявшие никому из топ-списка оторваться от прямых конкурентов за медали, вроде как прекратились. «Спартак» уже четвертый матч кряду держит в восторге свою знаменитую и вообще-то скупую на похвалы гостевую книгу. В ЦСКА вернулись бразильцы, и этим все сказано (что, кстати, выяснилось в матче все с тем же «Локомотивом»). Да и «Зенит», сколько бы камней скучные аналитики ни бросали в его сторону по поводу качества командной игры, оступается только в матчах с лидерами, каковых – этих самых матчей – до осени не предвидится.

    В общем, можно выпустить весь пар в ближайшие полторы недели и уже никого не догнать. Это собственно о «Локомотиве».

    Конечно, приезд «Реала» и «Милана» в Москву – событие даже для избалованной столицы выдающееся. Взглянуть хотя бы на сайт «железнодорожников», где информация о количестве проданных билетов обновляется чуть ли не в режиме онлайн. И с точки зрения имиджа это выгодно для «Локомотива» – устраивать такой турнир. Но с другой стороны, куда выгоднее играть с тем же «Реалом» в рамках Лиги чемпионов. И если Кубок РЖД теоретически способен закрыть эту перспективу, то не лучше ли было оставить в покое 170-летний юбилей РЖД, а сэкономленные деньги пустить на что-нибудь более прагматичное? Укрепить среднюю линию, например, где сейчас весь груз брошен на юные плечи Билялетдинова и Концедалова…

    «Рубин» — «Локомотив»

    25 июля. Казань. Стадион «Центральный». 19.00.

    • Судья: В. Дорошенко (Ейск).

    • Ассистенты: А. Малородов (Саратов), И. Лапидус (Элиста).

    • Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 9 В: 2 Н: 4 П: 3. МЯЧИ: 14–14.

    Матч первого круга – 1:2.

    «Локо» в 2006 году стал первым столичным клубом, которому удалось обыграть казанцев на их поле, прервав впечатляющую домашнюю серию «Рубина» (22 матча без поражений от московских команд). Однако в нечетные годы подопечные Курбана Бердыева дважды побеждали «железнодорожников» с одинаковым счетом 3:1. Команда из столицы Татарстана осталась последней в премьер-лиге, не знающей поражений дома в этом сезоне (+5 =2 –0, 10–3). «Локомотив» впервые за последние пять лет имеет отрицательный баланс встреч на выезде (+2 =2 –4, 9–15).

    Арбитр Дорошенко проводит в премьер-лиге лишь третий матч, но игру с участием «Локомотива» уже обслуживал (дома с «Амкаром» – 0:1).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров