• «Севилья» — «Мальорка» — 1:2 Кержаков не спас «Севилью»

    15.01.07 00:00

    Александр Кержаков дебютировал в составе лидера примеры во вчерашней игре с «Мальоркой», выйдя на замену и проведя на поле около получаса. Первый блин у экс-нападающего «Зенита» по традиции вышел комом. «Севилья» осталась с «нулем», потерпев первое домашнее поражение в чемпионате, а сам Кержаков не забил.

    Между тем субботнее поражение «Барселоны» в каталонском дерби давало возможность андалусцам в случае победы увеличить отрыв от главного конкурента до пяти очков. При этом у «Барсы» оставалась игра в запасе, однако в данных обстоятельствах это было не столь важно.

    Начало встречи с плетущейся в хвосте турнирной таблицы «Мальоркой» команде Хуанде Рамоса совершенно не удалось. Игре хозяев недоставало темпа, и мяч чаще гостил на их половине. В атаке пару лучшему снайперу лиги Кануте составил Чевантон, но сменивший дисквалифицированного Луиса Фабиано уругваец двигался слабо и практически не цеплялся за мяч. Терпения у Рамоса хватило на тайм: в перерыве Чевантон отправился на скамейку, откуда вышел универсал Марти, укрепивший центр.

    Этот ход наставника «Севильи» казался верным, так как после первых 45 минут его команда выигрывала. Кануте реализовал пенальти, назначенный на Хесусе Навасе и вызвавший немало споров. Однако перестройка рядов сыграла против Рамоса. В течение 14 минут «Мальорка» забила дважды: сперва Нуньес воспользовался несогласованностью защитника и вратаря при угловом, а затем в пустые ворота забивал уже Макси Лопес.

    Критическая ситуация вынудила тренера бросить в бой Кержакова. В отведенные россиянину полчаса ему показать себя не удалось, так как мяча он практически не получал. Виной тому и суетливость пытавшихся спасти игру партнеров, и насыщенность обороны гостей. Кержаков много двигался, прессинговал, пару раз «обыгрался» со своими, но этим все и ограничилось. «Мальорка» умело «засушила» игру, лишив «Севилью» каких-либо возможностей добыть ничью, так что Кержаков, можно сказать, сыграл не лучше и не хуже своих партнеров. Следующий шанс он должен получить в ответной кубковой встрече с «Райо Вальекано» 17 января.

    «Севилья» — «Мальорка» — 1:2

    • «Севилья»: Палоп, Даниэль Алвеш, Хави Наварро, Драгутинович (Пуэрта, 84), Эскюде, Хесус Навас (Кержаков, 65), Поульсен, Ренату, Адриану, Чевантон (Марти, 46), Кануте.
    • «Мальорка»: Мойя, Эктор, Наварро, Бальестерос, Нуньес, Варела (Туни, 90), Хонас, Басинас, Хорди Лопес, Ибагаса (Аранго, 82), Макси Лопес (Виктор, 89).
    • Голы: Кануте, 22, с пенальти (1:0); Нуньес, 49 (1:1); Макси Лопес, 62 (1:2).

    14 января. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». 40 000 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров