• «Шальке-04» — «Бавария» — 0:1 Трофей для разогрева

    30.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Нетрудно догадаться, что возвращая в мюнхенскую «Баварию» Оттмара Хитцфельда, клубное руководство ожидало от него трофеев, трофеев и еще раз трофеев. В прошлом сезоне не получилось – слишком много было упущено предшественниками. Зато в новом, едва он начался, первый из трофеев уже завоеван – «Бавария» в шестой раз стала обладателем Кубка Лиги. Правда, кубком в общепринятом смысле данный приз не является и внешне скорее напоминает большую замысловатую гайку, да и вряд ли он высоко котируется как у игроков, так и у руководителей, но – официальным трофеем от этого быть не перестает.

    Помимо всего прочего, турнир, спонсируемый одним из платных немецких телеканалов, – отличная возможность придирчивым взглядом оценить трансферные успехи клубов в межсезонье. Здесь «Бавария» оказалась вне конкуренции.

    Победный гол забил приобретенный у «Вердера» Мирослав Клозе, отличиться Хамиту Алтынтопу (перешедшему, кстати, именно из «Шальке») помешала перекладина. А лучшим в составе «Баварии» стал вернувшийся в Мюнхен Зе Роберто.

    Конечно, говорить, что на поле была только одна команда не совсем верно. В составе «кнаппенов» блеснул молодой новичок Иван Ракитич, купленный у швейцарского «Базеля». Он мог открыть счет в первом тайме, но Кан еще раз показал, что и опыт в футболе кое-что значит.

    На итоговый успех мюнхенцы реагировали довольно сдержанно. После таких покупок, да с тренером такого уровня команда просто обязана выигрывать немецкий чемпионат. Или как минимум бороться за этот титул. Ну а Кубок Лиги – это лишь разминка.

    «Шальке-04» — «Бавария» — 0:1

    Гол: Клозе, 30.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров