• «Шпоры» против гламурных суперзвезд

    23.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В воскресенье в финале Кубка лиги встретятся две лондонские команды. В отличие от матча годичной давности, когда трофей должен был достаться одной из команд большой четверки, на этот раз у «Тоттенхэма» есть возможность нарушить гегемонию гламурных суперзвезд.

    Правда, оцениваются шансы довольно скромно — все-таки именно «аристократы» дважды становились обладателями Кубка лиги за три последних года. Да и текущая форма команды Авраама Гранта впечатляет — 16 матчей без поражений (из них 12 побед).

    У «Тоттенхэма» тоже своя серия, но более скромная — всего пять игр. Словом, подопечным Хуанде Рамоса придется здорово потрудиться, чтобы прервать печальную традицию, согласно которой «аристократы» выиграли в трех последних встречах этих команд.

    Помочь им в этом может Грант, решивший оставить за пределами основного состава Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри. По информации английских СМИ, главный тренер синих, включивший их в заявку, постарается обойтись без лидеров. И причина тому — отнюдь не плохая игровая форма или недостаточно хорошие физические кондиции. Терри уже отыграл в субботу полный матч против «Хаддерсфилда» в рамках Кубка Англии, а Лэмпард блеснул в этом матче, сделав дубль. У «шпор» сохраняется неясность на позиции голкипера и защитника Паскаля Шимбонда, который получил травму в матче Кубка УЕФА со «Славией».

    Интересно, что и Грант и Рамос уже выигрывали национальные кубки — Израиля и Испании соответственно. В воскресенье на «Уэмбли» определится, кто из них сможет вписать в свой послужной список второй трофей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров